楼主: xxc1963

据说是养猪的十大错误技术

关于这些问题,楼主强调错误,却也没有规范、标准的例证来证明,只是以语言来阐述,是否商榷的余地。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

想探讨能不能再深点,,,,,,,学习下

存在并非合理,但合理也不定要存在。
做为畜牧工作者,应该推广正确和先进的。

我支持!

一、二条我也实践过的,减料有时是有好处的,但不是固定不变的。

楼主所说的10大误区 我认为有的根本不是误区 在基层生产中完全有用 是必行的
什么方法都是结合半身的条件 看看利弊的大小 来判断使用的

lizhiwen001 于 2010-2-28 15:20 补充以下内容

什么方法都是结合本身的条件 看看利弊的大小 来判断使用的

关键是灵活运用各项养殖操作技术知识,不能教条主义、跟风,零时或超免、自家苗、病毒病有良药可治本人也不赞成,仔猪保健待做考究,最好自己能做下研究,但肯定的是尽量少或不打针。

这可长见识了

其实养猪河南饲养的~无论什么办法~都是想让大家把猪养好多挣钞票~猪的饲养管理~慢慢的积攒经验~基本同意楼主的做法~但是母猪产后第一顿应该减料~因为母猪刚产后比较虚弱~也尽不了太多的食物~所以喂的多了就会存在浪费~其实无论规模化猪场还是散养户想赚钱都是在节省的前提下~但是不能盲目的节省~母猪产后营养过度流失~钙离子流失的更严重~我们应该在母猪产后前几天增加营养制剂~补充母猪营养~才能更好的利用母猪~以小投资换回大利益才是我们养猪人的心声~谢谢

我感觉大家对母猪的认识有问题,涨奶跟减料没有关系,看来是看书看多了!养过小孩吗,让妈妈饿一天,小孩再缩能有奶吗?

产后第一天为汤汤水水比较好