[求助]混合均匀度检测方法验证

检测浓缩料的混合均匀度,甲基紫是预先和小料混合均匀,还是直接投放在混合机里面。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:应该是预先和小料混合啊,太少了,直接投放...

应该是预先和小料混合啊,太少了,直接投放在混合机(大料?)没用的啊.

re:是跟小样混合均匀,还是直接放进小样里深埋...

是跟小样混合均匀,还是直接放进小样里深埋,再投入混合机里?

re:应该是先和小料混合均匀啊,放到小料深埋跟...

应该是先和小料混合均匀啊,放到小料深埋跟投大料一会事。量太少,混不均匀啊

re:我们做的很简单,成品料就检测氯离子的含量...

我们做的很简单,成品料就检测氯离子的含量即可了,比较下来,结果还不错

re:我们也曾试验使用甲基紫测混合均匀度,结果...

我们也曾试验使用甲基紫测混合均匀度,结果和7楼朋友所说的一样。现在都测盐份来确定其混合均匀度。

re:甲基紫不好用啊,要达到一定细度要求...

甲基紫不好用啊,要达到一定细度要求的,达不到就要研磨,会飞得满办公室,满身都是,一两周后同事不小心还会弄一脸的"紫",N多年前了,我的粉衣服也变成了紫衣服,还颜色非常的均匀,就象买的时侯就是紫的一样.....后来干脆用检测原料本身的成分来测均匀度,比如测蛋白,氯,钙,磷.

re:甲基紫量虽少,但很细啊,那东西有一粒粉末...

甲基紫量虽少,但很细啊,那东西有一粒粉末就着色了。将它先与小料混匀了,是不是增加误差,有人说先与小料混匀,保证它在大料中混匀,那么不是人为的去把它混匀了吗?
(新手迷惑中,敬请指点迷津)

re:从小料添加口和小料一起投入,即可

从小料添加口和小料一起投入,即可

re:全价料测磷,浓缩料测灰分就可以了

全价料测磷,浓缩料测灰分就可以了