楼主: 雾中人

[饲养管理] 饲料猛涨,如何减少奶牛养殖成本

呵呵,兄台太有创意了!饲料成本估计下来了,其他的成本可能要上涨啊!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

各位老师好:
   首先我说明一点我是养牛的,不是什么养别的。大家可以否定的做法,但不能无端的。。。。 大家认为可行就照做,认为不可以就拉倒。我的体验是牛没有问题,而且奶量提高。电话15838701260。有什么看法就打这个,24小时恭候。

回复 35# 雾中人

国家规定畜禽产品禁止用作牛饲料,泔水难免掺杂畜禽产品。

泔水数量有限,不一定能长期稳定提供给一定规模的奶牛群。

泔水含高能、高脂、或许高蛋白,因为高量油水,饲喂数量少的奶牛,可能提高产奶量。

国家明令禁止,一旦出事,得不偿失。

泔水?你也想的出来。佩服!

至矮子老师:
        大家风范,名士作风。说话一步到位,有理有据。佩服!
                                                敬礼

雾中人 于 2010-1-1 23:19 补充以下内容

回复 21# lglg0617

非常时期用非常手段,难道我们就引颈等死吗?

雾中人 于 2010-1-1 23:22 补充以下内容

回复 21# lglg0617

夸夸其谈,与事何补。尔能左右原料涨落。

雾中人 于 2010-1-1 23:24 补充以下内容

回复 4# zjscj

告诉你:可以的

雾中人 于 2010-1-1 23:25 补充以下内容

回复 8# 奶牛达人

哥们是养牛的

雾中人 于 2010-1-1 23:27 补充以下内容

回复 18# 珍爱

是,而且正在进行中。

雾中人 于 2010-1-1 23:29 补充以下内容

回复 27# sun8318

不识人间烟火的神仙

我尊重你的个人经验。但你在帖子中没说明泔水的成分含量、饲喂方法、饲喂数量,不能误导大家啊,对不对?要是用我们地区喝茶剩下的茶米效果应该不错。另外没看出你养奶牛的生产目标是什么,如果是让牛不死,你成功了。看不出你饲养管理的功底,更不懂经营管理(言重了)。

在高饲料价格的情况下,提高奶牛的饲料效率显得更为重要。建议使用优质粗料、日粮的营养尽可能平衡,包括能氮平衡、钙磷平衡、氨基酸平衡,提高营养成分的利用效率

回复 38# 金峰

生产目的:赚钱
饲养管理:省钱
生产结果:牛没死
管理经验:小农意识

回复 40# meiyincai

你说的没错,我们这里的奶价被一家公司垄断,杀的奶户泣不成声。那里能象你说的那样啊

回复 32# julanhua

我不是神仙,你不用喊天叫地。我是豫西宛人。一养牛的。