办事处喜得中国当代画家--王宏远先生山水画

鉴于种种机缘,办事处在2009年12月8日终于将中国当代画家-王宏远先生的国画装裱好,然后腾空一面正墙,于晚上八时装订好,随手拍下几张照片,因为开着大灯,反光,明早光线合适的时候,再次补发!
瀑布小更奇--王宏远先生国画作品
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
天意,机缘,不知道为何,人世间的信息传递竟至于如此准确,要努力,不要辜负了这样的机缘
我们很小,来自山间,不过终将汇流成河,至于大海:)3:

王宏远先生介绍:
东坡故里四川眉山人,现居北京.中国国家画院研究生班毕业,师从著名画家周韶华先生.
《中国美术》杂志社主任编辑;中国美术创作室副主任;中国长城书画院画家;中国华侨文学艺术家协会理事;中国华侨画院副院长;眉山国画院常务副院长。
作品入选《跨世纪暨建国五十周年全国山水画展》;《中国西部大地情中国画大展》,《国际中国画展》, 《2007走进经典全国优秀画家作品邀请展》, 《2008中国当代著名画家中国画作品邀请展》等展览.并有的作品获奖。山水画作品曾被美国、新加坡、日本、韩国、港澳等有关机构和个人收藏。
《水墨潮2004当代国画家文献》、《中国国家画院2006教学文献》、《山河呼唤》、《人民日报》、《美术报》、《中国书画报》、《四川美术报》、《文艺报》、《中国收藏家》、《今日财富报》、《经济日报》、等几十家报刊杂志发表作品以及专题报道.
出版有《王宏远画集》,《中国当代画家.王宏远山水画》,《中国国家画院周韶华工作室王宏远专辑》.

宏远先生其他作品,来自中国艺术文献网--王宏远先生国画网络展,http://www.yishuwenxian.com/viewthread.php?tid=641&extra=&page=1
云头对起石门开

《瀑布小更奇》,意境深邃,好!

很好啊 ,办事处发展越来越好啊

孙主任太厉害啦!有这样的领导,办事处一定会越来越红火的

是博士的机缘,当然中间也有网友的牵线,更重要的是女网友,非常要命的是 漂亮的女网友:6f:  发表于 2009-12-9 10:50
是博士的机缘,当然中间也有网友的牵线,更重要的是女网友,非常要命的是 漂亮的女网友:6f:  发表于 2009-12-9 10:50

我看的是原作。

刚送到,以为是畜牧界同仁的业余作品,打开一看,大惊失色----仅仅是这个皴法(一种国画侧锋用笔法),最少需要15年功力,就是在国画界,亦非庸碌之辈!有此身手,奈何要商海沉浮,寄身畜牧?----专心作画得了。

待一睹签名,原来真是专业人士。

王宏远的画,写意写神不绘型,矮瀑上,山石后,是远山,是烟云;又不是远山,又不是烟云。似千军万马,腾空其中,忽而悠远而逝--- ---

真正的中国大写意。

昨天我就给苏军说,“老王认识人真多!” 艳羡煞人!!!!强烈嫉妒ING!  发表于 2009-12-9 10:44
昨天我就给苏军说,“老王认识人真多!” 艳羡煞人!!!!强烈嫉妒ING!  发表于 2009-12-9 10:44
呵呵,意外的机缘得来,他不是畜牧业的,专业的画家哈  发表于 2009-12-9 10:42
呵呵,意外的机缘得来,他不是畜牧业的,专业的画家哈  发表于 2009-12-9 10:42

2009年12月9日,阴,再次给宏远先生的国画拍照,装裱后加上了玻璃,效果控制不好,发上来,大家鉴赏一下:4d:,以后一定会在装裱前加拍照片
画长181厘米,继续拍

孙苏军 于 2009-12-9 10:45 补充以下内容

再多发上些吧,看那张好些,哈哈

再来局部的

还有

“再次给宏远先生的国画拍照,装裱后加上了玻璃,效果控制不好,发上来,大家鉴赏一下,以后一定会在装裱前加拍照片”

也不行的,装裱过程有一个“托”的工序,没托过的作品,笔墨层次不明显,效果出不来。所以,要在装裱一多半,还没装玻璃前拍摄---有效果,不反光。