[饲养管理] 圈养羊具备的条件

上图为我公司全圈养照片

很多朋友说圈养羊难饲养,其实很容易,圈养前需要具备以下条件:
1、通风干燥在的羊舍,运动场要比舍大一倍以上;
2、母羊舍和公羊舍以及隔离羊舍,产房;
3、最关键的是饲料,另外就是定期消毒。

不少朋友误认为圈养,就是把羊关在羊舍里,仍然利用秸秆草料来喂养,这是错误的。真正的圈养要采用混合料来饲养,就是以粗料、精料、微量元素、矿物质等混合搅拌均匀,配制出营养均衡的粉状饲料,来常年饲养。

圈养掌握几点:病羊要及时隔离,定期消毒,防疫按时做,每年2次驱虫工作要做好,同时要注意每年至少5次以上保健调理。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

syl + 1
yangshizhu + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不错,请问漏下去的粪如何处理呢?是自然发酵吗?

楼主说的粉状饲料,有多细,羊吃了不拉稀没吗?

不错,请问漏下去的粪如何处理呢?是自然发酵吗?
zhukexiao 发表于 2009-12-8 11:54

羊床下游刮粪机,粪便都被刮到羊舍外面的储粪池里。

zcj7688 于 2009-12-8 12:30 补充以下内容
楼主说的粉状饲料,有多细,羊吃了不拉稀没吗?
chhbwy 发表于 2009-12-8 12:21

采用4目罗底,草料粉状为0.6-0.8厘米即可,没有拉稀现象。

楼主,在哪里,俺想去学习一下
ylj93082 发表于 2009-12-8 21:58

我们的网站:www.zcj.cn

请问圈养采用的混合料具体的配制比例是多少?配制出的营养均衡的粉状饲料常年饲养有变化吗?

我的羊多是圈羊的 是以草料为主 补饲精料 和糟渣类 饲料  草不粉碎 是用铡草机处理过  我现在有羊1000头 今年利润还是可以的

朋友,请问刮粪机是什么样的机器啊?羊床设计多么高最合适?谢谢!qq:403058369

回复 7# lzq19730811

什么品种的?什么地区?

7楼是湖州的朋友  发表于 2010-7-12 17:20

回复 7# lzq19730811

1000头什么品种的?大概利润有多少?