楼主: 牛莫王

可怜的猪啊!

可怜的猪,罪过在与人,管理水平上不去。发病到这种情况,估计用点“黄连解毒散”配合利高霉素效果好点。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

是好可怜

这位同志个人防护不到位呀

阿门 宽恕这些人把

如果症状能更详细点,咋们对这个疾病的印象就会更深点。楼主的精神可嘉,但是作为畜牧人也应该做好保护措施,爱惜自己,以免带来不必要的身体伤害。

这个猪的解剖者是很不专业。主要表现在对这个病的解剖部位没有抓到重点部位。
     这个猪得的是仔猪副伤寒。主要症状是:1、抓来十多天,冬季全身发乌,有的便秘,有的拉稀,呼吸困难。2、解剖症状应该改在肠道,盲肠有点状溃疡、直肠粘膜脱落。同时此时不会是猪瘟。因此病理解剖推断楼主是见到部分症状就猜是专业素养太低。
     治疗:没有很好的方法,只有辅助疗法。氟苯尼考(氯霉素)是首选药物。同时氨基糖甙类类抗生素和硫酸黏菌素次选。
     至于是高热病或圆环病毒是瞎扯。都是些没有专业素养的同志在那里瞎扯。同时猪瘟全群42度。就从体温可以判断是沙门氏菌引起。
     楼主虽然专业素质地点,经常胡说八道、道听途说。但是楼主还是谦虚,努力实践比那些呆在家中胡说八道的教授强多了。猪的发病很有规律,将表面的症状疾病复杂化是当今许多专家教授常用招数,这是错误的。不信一些专家的评论是猪瘟、蓝耳病、梭菌性肠炎。就是这些人根本没见过猪胡扯吧了。
   感谢楼主提供典型的照片让大家分享!

zhmdchinaren 于 2010-2-16 23:35 补充以下内容

回复 9# xulinqing07

因为楼主就是半路出家怎么能专业,哈哈

我怀疑你根本治不好猪!!!!这一养猪户氟本尼考用了不少解决不了问题才救助笔者!!  发表于 2010-2-19 09:20
我怀疑你根本治不好猪!!!!这一养猪户氟本尼考用了不少解决不了问题才救助笔者!!  发表于 2010-2-19 09:20

干扰素配上植物血凝素注射3天,没发病的紧急接种猪瘟疫苗

真的好可怜,还被肢解了。

似蓝耳、圆环、支原体

回复 16# zhmdchinaren

那你的“赛福龙(远征)250克”是何玩意,主要成分不是氟苯尼考吗。