[实际应用] 微生态目前在国内鱼龙混杂,请大家根据自己的使用经验实事求是的评价一下国内的企业

微生态在国内的企业很多,但短时间内就爆发了几百家,因国内检测手段落后,很多厂家用了之后才发现被骗了,这里邀请同行实事求是的根据自己的使用经验,评价一下自己接触过的企业,如果是臆测或做广告的就不要来了,谢谢
中国畜牧人网站微信公众号

评分

lyaodong + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我个人先说说我用得经验,我们公司接触过的几家企业如下:康迪恩、安琪酵母、山东益生源、和广东有家企业,好像叫什么牧,忘记全名了,我们拿几家的产品做了分析检测和养殖试验,从菌体含量来看,几家都差不多,但从实际效果看,山东益生源的要好些,出栏增重康迪恩和益生源差不多,但死淘率,益生菌就要低很多,差不多低了20%,后来我们也大规模的使用该公司的产品,增值服务做得也可以,除了产品以外的问题也帮我解决了些

哈哈,中惠公司的托吧,谁不知道益生源搞研发的几个人是从康地恩带了菌种出去的,难道会比康地恩的好

几个菌株就可以成就一个事业啊?  发表于 2009-11-27 09:03
几个菌株就可以成就一个事业啊?  发表于 2009-11-27 09:03

我就是在益生源研发工作,现在我们的菌种来源于自己分离、国家正规部门购买的。不要用过去的看法来看几年后的现状。康地恩确实做得不错,但是我们不能否认益生源的快速发展

湖北绿天地生物科技有限公司,主要技术人员全部来自华中农业大学生科院,聚集了一批国内顶尖的育种、发酵专家,全部液体发酵的高含量高纯度菌株

绿天地是不错,但专家没有中惠多,咱不能什么都占全啊。 不过产品是相当好的,在行业内看(畜牧行业,可不是发酵行业。以发酵行业水平要求,只在中间)。  发表于 2009-11-27 09:11
绿天地是不错,但专家没有中惠多,咱不能什么都占全啊。 不过产品是相当好的,在行业内看(畜牧行业,可不是发酵行业。以发酵行业水平要求,只在中间)。  发表于 2009-11-27 09:11

没有好的检查手段是生产不了好的产品啊

linlin 于 2009-11-23 16:47 补充以下内容

没有好的检查手段是生产不了好的产品啊

都是好东西,可是东西再好,也要在推广上做文章,有谁踏踏实实的做过几个典范养殖基地来带动市场?

请教一下,哪几家微生态厂商今后发展更看好一些?原因是什么?

自己生产的复合菌,自己养殖用,比较过上面各个厂家的产品,各有特色,也各有缺点。总之干状的菌效果确实比液态的复合菌差点,但是液态的使用方式和手法更讲究些。很多产品不是不好而是不会用,甚至生产者都不知道该如何用才能发挥产品的最大性能,所以用着还需用心摸索,生产者把产品生产出来只是万里长征走完第一步。

我说几句。

1,你们是在使用上考虑产品,这样太单薄,太容易被蒙蔽。去看一下车间,会有新的收获。因为这决定了他的质量水平。

2,北方(含山东的,特别是河北)整体水平在生产工艺上看是比较低的。南方,湖北这次武汉看了两个厂家的微生态制剂,一个是----,另一个是天惠的,大概叫绿天地还是什么来着。感觉天惠比较有积累,有经验,这在发酵上是很重要的一个技术要求。而另一家,感觉投产时间太短,似乎就2,3个月的样子。所以我看好天惠的稳定性。

3,我不是中惠的托,但菌株选育,在微生态制剂的兽用上,和人用不同,不可能凭借几个菌株打天下。原因在畜牧行业特点所决定的选育方法,菌株是要经常换的。

4,整体水平看,我看不出北方几家公司有什么大的可取性,如果我是老板,我会想办法去抗生素行业和高校结合,挖掘研发人员,而不是走同行的路子---取法乎上仅得乎中,奈何取下之又下呢?

5,顺便说一句,中惠的张大伟是我师叔,但我说话只代表我自己,我们存在相左观点的,说这一点,是怕有人后来调查出来了,说我是“中惠的托”,引起不必要的争论,吸引众人眼光到不重要的地方,耽搁明辨是非,其余并无他意。