大学生养殖贵妃鸡的创业故事(看了之后要支持一下)

2008年7月我大学毕业了,踏上火车和朋友从贵州南下来到广东,和很多毕业生一样要经历找工作,面试,拒绝,再面试,再拒绝,最终成功找到工作,个中的种种辛酸我相信只有亲身经历过才体会到,一个月后我在中山找到了一份纺织行业的化验检测工程工作,在我正式接收这份工作之前,有一位师傅是在这个岗位的,后来听说他的工资是RMB5000,但他的工作能力并没有与他的工资成对应关系,在工作屡屡犯措,给工厂造成很大损失,大概老板有意找个人替代他的位置,于是在我第一天上岗到来时,他竟然把化验室的门给关着,不让我进去,叫我爱到哪里到哪里,这时候我委屈死了,受不了他了,我想他大概怕我学了他的东西后,有危机感。后来老板知道后,找他谈话,才解决到。
     我是化学专业的科班出身,虽然我之前没有接触过这一行业,但是凭借我扎实的化学功底,工作中触类旁通,他那点东西我要不了多久就已经掌握了,上手很快,做得比他还好,我一直也很低调谦虚,勤学好问。与人相处得很好。当然那师傅没多久也离开了工厂了。记得刚到时,接见我的领导跟我谈待遇说, 第一个月是1500,第三个月是1800,半年后2500,等你完全熟手后就可以有3000多的。可是天知道,事实并非如此,那领导违背诺言,不受信用,半年后我问他是,他说着1800已经封顶了,不能再加了,这时我有一种被欺骗的感觉,觉得他这种人不守诚信,我能胜任这份工作却只有前任的三份之一的待遇。这也是导致后来我离开的主要原因。
    后来我和我的一位广东佛山的大学同学叙旧,大家谈话很投机,想出来找项目干,觉得搞养殖贵妃鸡比较有市场前景,也许是年轻人有一股冲劲吧,想自己出来创业,想为女朋友创造更好的生活条件。2009年5月于是我俩开始选址,搭建鸡舍,一个月下来,整个人瘦了一大圈,皮肤黑黝黝的,虽然很辛苦,但是看者逐渐成型的鸡舍终于落成,心里也觉得很值。接着就是订鸡苗,七月份定了第一批鸡苗1000只,这也真的是对我们的磨难啊,刚回来的路上,老天下了一场大暴雨,把鸡苗的纸箱打个湿透,我那可怜的鸡苗浑身湿透,当场死了不少,当时心里那种无助与难受啊天才晓得,把剩下的鸡苗放入育雏房扎堆现象很严重,看者这种情景人都快要崩溃了,结果可想而知,第一批鸡苗彻底没了,看者当时的现状真的想放弃,心想为什么老天爷要如此对待一个年轻人,回到打工生涯去,但是又心有不甘,觉得这样放弃真的有点可惜,冷静下来后决定重新振作起来。接着又订了下一批贵妃鸡苗,这一次格外小心,从保温到开食,饮水每一个个步骤都认真仔细,不敢怠慢,同时我们从网络学习大量关于养殖方面的知识,尤其是鸡只发病处理方面尤为重要,从原来的门外汉到现在也算得上专家人士了,但是个中的心酸与艰难真的只有自己才知道,包括周围人的不理解,心里压力很大,资金周转困难,技术瓶颈问题,创业的过程很艰辛,但是有一点感觉欣慰的是,在这个过程中,我的女朋友一直在默默的支持我,鼓励我,谅解我,在这里我要对她说一声:谢谢您。
     转眼间,我那1000多只贵妃鸡也长到差不多该出售的时候,看者贵妃鸡健康长大的样子,心里搀杂着各种味道,酸甜苦辣都有,我想这更多的是生活的历练,对我以后的一生会产生重要的影响,希望社会上对出来创业的大学生这个群体多一点点支持关心,多一点帮助,创业的道路是艰苦的,但是我们的内心却是温暖的。我希望与更多的搞养殖业的朋友有更多的交流,我的联系方式是:电话13420485120    邮箱weiyuxiao528422@163.com         QQ:515495785
中国畜牧人网站微信公众号

你的同学在广州也养殖贵妃鸡啊,能告诉我一下他的联系方式吗,大家互相交流一下,谢啦  发表于 2009-11-24 09:30
你的同学在广州也养殖贵妃鸡啊,能告诉我一下他的联系方式吗,大家互相交流一下,谢啦  发表于 2009-11-24 09:30

评分

波纵天下 + 1
超烦 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不错,我一同学放弃了农业局的工业也来广州养殖贵妃了

谢谢大家的支持。  发表于 2009-11-24 15:45
谢谢大家的支持。  发表于 2009-11-24 15:45

好样的,小伙子,坚持必然成功

仍旧努力中  发表于 2009-11-24 15:48

创业是艰难的。努力。。

很一般的故事.有風險的

努力,就会有回报,尽管有时候努力地过程很艰难

努力创业,相信你一定会成功!

[ts]lzy123456 于 2009-12-9 23:01 补充以下内容[/ts]

努力创业,相信你一定会成功!

看了你的经历,我仿佛看见了自己!!
有种莫名的感动!!
创业难,难创业。但我知道每个在创业路上的人都是有故事的人。仅此就满足了!!!

努力吧,前途是光明的。

创业者的艰辛……,只有当事人知道
祝楼主越做越大