目前临沂地区的大肠杆菌情况

大家好! 我 是六和集团临沂片区的一名质量控制人员. 现在我发现我这的禽大肠杆菌很厉害, 常规的药基本没效果. 不知道各位有没有什么还的建议.我想探讨一下.谢谢! chenlei6412@163.com
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:你说的是蛋鸡的还是肉鸡的?多大日龄出现的...

你说的是蛋鸡的还是肉鸡的?多大日龄出现的比较多?还有,有没有其他的综合症状 ?现在许多的病毒性病都是以和大肠杆菌 混合感染的形式出现的,要区别对待.既要看标 还要看本 .

re:做一下药敏实验,根据以前投药情况和经济效...

做一下药敏实验,根据以前投药情况和经济效益情况再选择那种药物,要注意是否有病毒病,特别要注意选择有信誉的大的正牌厂家生产的药,一种成分的药几乎所有兽药厂家都生产,有的药标示含量一样而价格则差好几倍,哈哈,猫腻太多

re:我在腾州地区 要是单存的大肠杆菌用头包和...

我在腾州地区 要是单存的大肠杆菌用头包和磷酶素钙的效果不错

re:现在单存的大肠杆菌好象不多见,大多是继发...

现在单存的大肠杆菌好象不多见,大多是继发和并发,就像2楼说的一样要分出是本,是表!辩证施治!

re:混合感染多 所以要早预防 早发现早治疗...

混合感染多 所以要早预防 早发现早治疗

re:药敏不好说的,好多地方我去看了,有的作的...

药敏不好说的,好多地方我去看了,有的作的不太准确。实验方法很粗糙,有时等于没有做。

re:人用氯霉素管,看你敢不敢用了....

人用氯霉素管,看你敢不敢用了....

re:不要误导了,氯霉素抗菌谱也是一定的,实践...

不要误导了,氯霉素抗菌谱也是一定的,实践中氯霉素类确实在肝受损情况下(包肝)不会影响其最低抑菌浓度。但是氯霉素耐药也是不争的事实。该类药物出现残留导致的副作用是巨大的。有可能影响出口。

re:谢谢大家的建议, 我会实验以下的

谢谢大家的建议, 我会实验以下的