楼主: qdet

猪病有万能方(原创)

回复 12# zlnl
应该说是一类的。但是我们常说的组织苗指的是犊牛的睾丸组织做的牛体反应苗。以前常用,现在很少。脾淋苗是指用兔的脾脏淋巴结做的苗,也是组织苗,是脾脏组织,但叫脾淋苗。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

脾淋苗成本非常大,做脾淋苗的兔子据我所知不能用药,饲养成本很大。脾淋苗的苗毒生产成本高,疫苗厂家能否严格做到使用未曾接种过兔瘟疫苗的兔子来做脾淋苗,也是一个绝对值得探讨的问题。
华南农业大学兽医学院高级兽医师林绍荣透露,正常情况下,一只成年兔最多可以生产300头份的猪瘟脾淋苗,按我国5亿多头生猪存栏量、一头生猪注射一头份的脾淋苗计算,生产出足够的猪瘟脾淋苗至少需要200万只成年兔,而目前国内存栏的成年兔远远不到这个数目。
首先,兔子必须是健康、成年的,因为健康和成年的兔子对猪瘟疫苗毒才敏感,才会产生兔体热反应。

其次,兔子必须没有注射过兔瘟疫苗。林旭野表示,注射过兔瘟疫苗的家兔对猪瘟疫苗毒有一定的干扰作用,不适宜用于生产。据了解,目前在家兔的养殖过程中,兔瘟是必须注射的疫苗之一,没有注射兔瘟疫苗的家兔很有可能因感染兔瘟而导致全栏覆没。所以,一般来说,目前市场上所销售的家兔都不能用于生产猪瘟脾淋苗。

再次,兔子要有定型热反应。林旭野说,要对注射了猪瘟疫苗毒的兔子定期地测量温度,没有定型热的就要淘汰,有反应的才能采集脾淋进行生产。

脾淋苗成本非常大,做脾淋苗的兔子据我所知不能用药,饲养成本很大。脾淋苗的苗毒生产成本高,疫苗厂家能否 ...
qdet 发表于 2009-11-11 21:16

这段说的很有道理。根据这些就可以否定前面讲的了吧,不能说否定,那应该是重新阐述一下你的主题观点。

不知所云  发表于 2009-11-12 18:33

第一,猪瘟疫苗无论是睥淋苗还是细胞苗要看效价,睥淋苗还是少做点吧,疫苗反应太大。
第二,生物制品效果有待考证
第三,祝贺你,你取得了好结果。(无论用什么方法)

成本太高了,一头要50-100元,我们这儿都是一些小型的养殖场,对其不适用,除非是大型养殖场还可以。

学习,研究中

sf137940678 于 2009-11-12 19:06 补充以下内容

学习,研究中

你们都是高手,I 服了you

计量你可以先小群或者一头猪做试验看反映,效价咱没法分析

资料需要整理一下,这个很得要哦,可不能有误啊,兄台

有点大话西游的口气啊!  发表于 2010-7-1 19:24
支持原创啊!  发表于 2010-7-1 19:23
我整理下给个精华吧,怎么说我是给大家一个参考。打得很多怎么说也是原创。鼓励下@@005:  发表于 2009-11-13 18:24
我整理下给个精华吧,怎么说我是给大家一个参考。打得很多怎么说也是原创。鼓励下@@005:  发表于 2009-11-13 18:24

shi yao 要严格审批 哦