听别人把话讲完

论坛上的很多观点,实际上都很有价值的,可谓仁者见山,智者见水,不要急于否定对方的观点,听对方把话讲完,分析后,看那些讲的有道理,那些和你已掌握的知识和信息有出入,思考后再反驳,再探讨,才能共同提高对一个问题的看法和主张。<br>
<br>
才所谓切切磋磋,琢琢磨磨。<br>
<br>
实际上,现实生活中也这样做也很有好处的。<br>
<br>
我这样说并不是我自己做的多好,只是自己的一些体会,和大家分享。我也在向着这个方向努力。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:三人行,必有我师,这话一定要信:)

三人行,必有我师,这话一定要信:)

re:讲得有道理可惜我是个急性子,以后要学...

讲得有道理<br>
可惜我是个急性子,以后要学习有点耐心了

re:好帖子,加精

好帖子,加精

re:对,非常正确,支持!

对,非常正确,支持!

re:把“听别人把话讲完”做为自己的一个习惯来...

把“听别人把话讲完”做为自己的一个习惯来养成,将终身受益。

re:美国知名主持人林克莱特有一次在节目里...

美国知名主持人林克莱特有一次在节目里问一名小朋友:“长大后想要做什么呀?” <br>
  <br>
  小朋友天真地回答:“嗯……我要开飞机!” <br>
  <br>
  林克莱特接着问:“如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空,燃料没有了,你会怎么办?” <br>
  <br>
  小朋友想了想:“我会先告诉坐在飞机上的人绑好安全带,然后我挂上降落伞跳出去。” <br>
  <br>
  现场的观众笑得东倒西歪。没想到,现场的笑声却把孩子弄哭了。于是林克莱特问他:“你为什么要这么做?” <br>
  <br>
  小孩的答案出人意料:“我要去拿燃料,我还要回来!” <br>
  <br>
  因此,不管赞同还是反对,我们应该先弄懂对方的意思。听别人把话说完———这就是“听的艺术”。

re:我们的紫末跟这个女主持一样的善解人意呀!

我们的紫末跟这个女主持一样的善解人意呀!

re:三思而后行

三思而后行

re:强烈赞同!

强烈赞同!