[其他信息] 关于食品级酵母添加问题

大家应该都知道安琪酵母吧,我想请教一下,这种食品级的酵母用于饲料内好不好呢。外包装上面写的用法为:36摄氏度——40摄氏度条件下,用水溶解活化后使用。但作为饲料添加剂使用的话,不会用水溶解而是直接添加,会起到效果吗。另外还有一个问题:这类酵母产品应该检测哪些项目呢,来衡量他的质量?请高手解答。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

何文武 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
36-40摄氏度水溶化是为了活化菌种,不用水活化的话,也有效果,只是效果差些,具体差多少应该询问厂家!
应该看它的菌落的数量级吧!?

理论上能用,但真不知道确切的成分,酵母产品蛋白高,水溶性维生素高等

专业提供饲料级啤酒(面包)酵母粉和酵母免疫多糖(酵母壁)!
酵母基本不会溶于水的,加入温水中主要是活化酵母菌的作用!
建议用饲料级的就好了,国家有相关啤酒酵母标准!酵母菌含量基本上保证80亿每克就不错的!
饲料中添加食品级酵母粉有些浪费了,饲料级纯啤酒酵母完全可以使用!
相关问题可以和我联系!

肯定能用,但不一定比饲料级的效果好

使用酵母的目的主要是利用其发酵能力和其中酵母内容物和细胞壁、酵母代谢物等。如若温度适宜于其发酵,那是很好的。

直接往饲料里添加的,用啤酒酵母和活性干酵母就可以啊,自己养殖用的话,用干酵母较好,活性高,如果是饲料厂,一般都用的啤酒酵母

提出这个问题的人首先要搞清楚你使用酵母要干什么?!如果你想用酵母作为发酵的工具,当然酵母的活性最为重要。不论你使用的饲料级酵母还是食品级酵母,检测产品中的实际活菌数目是否与厂家标注的保证值相符合是你需要做的工作。如果你将干酵母作为一种蛋白源来使用,检测产品中的蛋白含量即可(应该至少达到55%以上,且每批的质量稳定)。

楼主,你都不知道安琪在饲料行业中添加的酵母是什么菌种!只能说你还不了解这个行业。
安琪的饲用酵母品牌是“福邦”,是国内饲用酵母行业的先行者和开创者。他们的菌种跟食品上用的酵母菌种是不同的,而且该公司其他领域的专业菌种还有很多。

xiaohuizhou 于 2010-3-9 15:52 补充以下内容

饲用高活性干酵母应该是一种功能性添加剂,并不是所谓的蛋白原料哦。

谢谢你的参与,我们所用的安琪酵母比不是你所说的饲用酵母。而是食品级酵母。酵母的菌种,我认为是应该在一定温度下和环境下才会发生作用的吧?所以才会问大家直接添加到饲料内,怎么样才会起到作用,怎么样才能不破坏他的活性。对这方面确实不是很懂,请多指教  发表于 2010-3-11 10:13
谢谢你的参与,我们所用的安琪酵母比不是你所说的饲用酵母。而是食品级酵母。酵母的菌种,我认为是应该在一定温度下和环境下才会发生作用的吧?所以才会问大家直接添加到饲料内,怎么样才会起到作用,怎么样才能不破坏他的活性。对这方面确实不是很懂,请多指教  发表于 2010-3-11 10:13