禽霍乱真的就无药可求了

禽霍乱真的就无药可求了
我有一养户,养有18000土鸡(项),正常120日龄出栏。

107日龄时发现死鸡5羽,没在意;

108日龄时早上喂鸡时发现死鸡5羽,拿到公司给一领导解剖,说只是有点咳嗽。回到鸡舍后又发现死了23羽,该养户知道问题的严重性,叫我去解剖,断定是霍乱。当时我也乱了,因为公司曾有一此病例,当时死亡20%。当天给其开了恩诺沙星。当到下午时死亡上升到73羽。

109日龄还是用恩诺沙星,同时合用头孢丁胺,当天死亡169羽

110日龄用药同109日龄,当天死亡539羽,当晚出售4000羽

111日龄用药同109日龄,当天死亡751羽,当晚出售4000羽

112日龄用药同109日龄,当天死亡753羽,当晚出售6000羽

113日龄用药同109日龄,当天死亡296羽,当晚出售1000羽

本想交叉使用点别的药的,想想该养户已经麻木了,可能后天两天药都已不用了。

霍乱真的就无药可求了
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
病毒是养殖业永远的痛!

是巴氏杆菌

老兄,要是禽霍乱的话一般都用抗生素治疗的,不会是误诊吧?还是多考虑混合感染什么的

当然也不是我一双眼睛看到
错不了
公司去年也有过一窝
当时死亡20%

用药敏测试法找药啊,举例
从六安地区某养鸡场禽霍乱病鸡上分离到1株禽多杀性巴氏杆菌,采用纸片扩散法和试管稀释法分别测定了青霉素钾、土霉素、硫酸卡那霉素、硫酸庆大霉素、硫酸链霉素、复方新诺明、甲砜霉素、氟哌酸、环丙沙星和恩诺沙星等10种药物对分离菌的体外抗菌活性.结果表明分离到的禽多杀性巴氏杆菌对青霉素钾和土霉素耐药;对硫酸卡那霉素、硫酸庆大霉素、硫酸链霉素、甲砜霉素、氟哌酸敏感;对复方新诺明、环丙沙星和恩诺沙星极敏感.两种测定方法得到的结果一致.因此复方新诺敏、环丙沙星和恩诺沙星可作为目前该发病场防治禽霍乱的首选药物.

需要空舍彻底消毒

没有科学依据的诊断不能说明事情的,禽病的发生夜不是单一的,科学的诊断,准确的下药才是解决问题的根本,光是你肉眼的观察,光第一步就说不过去的

山东利科康药业招地区禽药代理商或规模养殖场,非诚勿扰联系人:赵经理   手机:15963063057

说得不错
因为特殊原因
很难做到完全科学
如果我的真的是霍乱
那又该怎么办呢
用什么方法或药物控制
我不想走老路
请朋友支招