[其他信息] 请大家都来说两句

近日走访了几家山东济南、泰安的养牛小区,奶农普遍反映的问题是今年养奶牛不挣钱,多数都赔钱。原因可能有:1.口蹄疫过后的后遗症;2饲养问题;3不明原因产奶量低...
    说起产奶量低,群众都很激动,去年日产奶70-80斤的奶牛,今年最多30-40斤;产奶100多斤的,今年最多50-70斤;以前头胎牛看好产奶60-70斤的,今年也就是40斤。养牛多年的奶农抱怨说:“我们还是想以往那样喂养,怎么就是产奶量普遍都下降了呢?”,“我们的奶牛基本不脱配,就是产奶少,今年截止目前我已赔了6万多,真不想干了”。这些话听起来真叫人心寒呀。据了解大家的情况都差不多,长此下去,奶牛养牛业会怎样呢?
    各位朋友,不知您所了解的情况是不是这样?如果有相似之处,也请来说两句。
    请各位专家朋友给出个好主意吧,我们期待:“帮帮辛勤的奶农吧!”
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们这里也是这样!畜产品价格低!三聚氰胺事件影响也是一个原因!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

“帮帮辛勤的奶农吧!” 说得好!!!期望专家和行政官员为养殖户解决实际问题。

看是几年的牛,如果不是牛的问题,管理饲养变化又不大要考虑疾病问题。

基本没有疾病 4# dongwei

任新 于 2009-10-30 13:45 补充以下内容

希望仔细阅读楼主的内容,针对主题回复。

我问了一下,得了口蹄疫的奶牛,产奶量下降;没有的产奶量还可以,但最近乳房炎有增多的迹象。

望加强交流沟通。

真希望得到您的回答,刚才给你发MSN,同时也得到了您的回复,我们真是有缘呀,谢谢您。如果这个问题太大,有的专家可能不便回复,没有关系。如果奶牛业萎缩到一定程度,相信在奶牛战线上的兽医会越来越少,“奶牛视野”也会没人光顾的,专家也只能是“专门在家”的人了。真诚希望各位专家来交流呀。

过多的依赖精料补给的饲喂方式会给奶牛生产带来巨大的不良后果,粗饲料的多元化也是养殖户的大问题

由于口蹄疫造成奶牛乳房表皮病变,当时产奶量急剧下降,尚不清楚是口蹄疫后奶牛需要时间恢复,还是口蹄疫中某种因子抑制产奶量。如果是后者,需要兽医,我无能为力。

我也在调整奶牛配方,需要一个月观察牛群产奶量变化。

希望我们多在次交流,等你的好消息。