楼主: 给与阳光

[基础知识] 微生态制剂在全价料中如何添加?

现在好多饲料厂也都添加微生态制剂了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 1# 给与阳光

益生素的菌株在体内依靠数量优势抑制病原菌,因此,用量相对较大,用作促进生长为目的的用量为0.02~0.20%,乳酸杆菌等产酸型活菌制剂用于仔猪的研究表明,每克饲料至少10个活菌效果较好。另外,应注意使用的连续性,以允许益生素菌株在机体内微生物区系内创造和维持平衡。

每克饲料至少10个活菌效果较好??
    这个数字太低了吧。最低也要10万个活菌/克饲料。而且要看什么菌。
    如果是乳酸菌,市售产品好的不多。酵母菌主要以代谢产物起作用。
现在用的芽孢杆菌较多。乳猪阶段用量不低于400万活菌数/克,仔猪、母猪100万活菌数/克
,育肥猪20万活菌数/克。

养殖户使用很方便,建议选择粉剂,质量稳定,保质期长。
    饲喂时计算好每日用量,撒在全价料上就可以了,如果担心浪费或分级,可在全价料上少量喷水(呈雾状),再撒微生态制剂就可以了。

我公司有专门做喷雾的微生态,
有喷雾、饮水、拌料的,
宝来利来,第一品牌
需要给我联系13675487869

tangshuming 于 2009-11-9 17:42 补充以下内容

我也学兽医的,欢迎交流,qq94654667

回复 14# yihaiqiu520

谢谢您的回复,但是你可能没有看明白我问的意思,我是问如何将粉剂微生态在颗粒全价料中混匀,是做试验用(不能用喷洒方式)。你所说的那些我早就知道了:)3:

呵呵,怎么弄能