楼主: 叶知秋

澄清一个流毒广泛的说法:大学毕业第一份工作不重要(读透了可以少奋斗15年)

好地方不好去啊,挤的人太多啊。

您现在就在好地方呀:4d:  发表于 2009-10-24 15:47
您现在就在好地方呀:4d:  发表于 2009-10-24 15:47
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

还没有毕业时就知道第一份工作很重要

毕业时,我一个最要好的朋友,因他爸的关系去了公安系统,十年过去了,他现在有了大房子,有了小轿车.基本上什么都有了.再看看我们这些进了国企,民企的,几年以后破产的破产,效益不好的也很多,能混上大房子和小轿车的,基本上找不出来几个了.其实我当年也知道,要进行政事业单位,要进外企,但俺爸妈,帮不了我的忙啊.呵呵,进那些单位,不是说想进就能进的啊,想法人人都有,但不是人人都有能力和关系进去的.

有道理。相当有道理。

写的很精彩,公务员和国企就没啥想头咯,希望自己能成为一名非大陆工,现在好多民营企业大公司感觉没啥去头,别个地方飞人才多的时,你现在去不就是个打杂的嘛,能混出头不晓得等那辈子去了,除非混段时间再跳槽去小公司,到时候对小名气企业来说肯定就把你当个宝。
  为啥子现在很多单位要人都喜欢有几年工作经验的,当然咯,是我也要这些人,在别个公司培训过了,对你来说了就省了一至两年的精力和金钱。

能养活自己就很好了                  哎

太理想化了,很累啊

无名@道 于 2009-10-27 18:48 补充以下内容

太理想化了,很累啊

内容不错,实际上绝大多数人大学毕业第一份工作就是终身工作。
但不认同,甚至可以說是原作者臆想的观点——澄清一个流毒广泛的说法:大学毕业第一份工作不重要。

粤牧人 于 2009-11-2 02:08 补充以下内容

但不认同,甚至可以說是原作者臆想的观点——澄清一个流毒广泛的说法:大学毕业第一份工作不重要。

粤牧人 于 2009-11-2 02:10 补充以下内容

很有道理,可惜现在才看到,这样的文章应该多支持....

这基本上不给畜牧行业判死刑了吗?

所以看了心理很凉 呵呵  发表于 2009-11-2 22:16
所以看了心理很凉 呵呵  发表于 2009-11-2 22:16