楼主: qingdaowangyou

[疾病防控] 急求各位老师专家~!奶牛蹄病

没事,大家不知道还需要哪些具体的描述?尽管说出来我好有方向说。

qingdaowangyou 于 2009-10-20 10:18 补充以下内容

8# 矮子
矮子老师,不知道能不能和您联系一下啊?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原先也听养牛户反映过,原本一家一户自己养的奶牛进小区后蹄病发病增多,很可能跟硬化水泥地有关系,没有缓冲,容易受伤,而且进入挤奶厅容易发生交叉感染。我觉得应该加强进入挤奶厅的奶牛的蹄部消毒。但是不知道具体用什么样的方法好。

11# qingdaowangyou

我在我的帖子加了内容,希望不是春季口蹄疫遗留的蹄病。

治疗方法都相同。

楼主山东的吧,是不是胶东的。

你们的养殖习惯、运动场如何?但是可以肯定的是你们的牛存在慢性酸中毒的的范畴之内,造成腐蹄病爆发。

跟你说个最简单的法子,在他的运动场出口放置一些熟石灰加上部分硫酸铜,2米宽3米长厚度5cm的熟石灰通道,让牛走的时候从上面经过,但是这只是对症疗法,还需要找原因根本所在。

13# 矮子
谢谢矮子老师了~~~~~~~~~

qingdaowangyou 于 2009-10-26 08:16 补充以下内容

14# sxianbin
百分百山东的,也是胶东的,呵呵。你呢?

我感觉你们牛场的原因主要在饲养管理上。精料喂量过大,干物质的摄入量过低,导致酸中毒啊,你要想解决问题,增强牛的体质。增加干草摄入量,算一下粗蛋白,  运动场定期消毒。

干物质采食应该差不多够。基本上吃干草。饲养管理是个大面。都这样说的,加强饲养管理就好~!

我的建议:
你的牛场是新建的牛场,不存在细菌等感染问题。
应该是瘤胃酸中毒的问题。精料过多,粗饲料比例低的缘故。
如果蛋白质过高,会加重瘤胃酸中毒的发生。
蹄叶炎的发病率增加。

傅庆民
QQ   649652857
手机:13603196787