[新闻动态] 全国第二届系统动物营养学发展论坛即将在合肥召开

目前世界动物营养学正处于一个关键的历史时期,具有两大时代特征:学科整体思维方式正在进行由“分析时代”向“系统时代”的历史转变、现代化进程不断加速向前推进。社会对畜牧业要求不仅要能满足日益增长的畜产品消费数量的要求,而且还对畜产品的品质和安全提出了越来越严格的要求。如何推进具有中国特色的动物营养学理论和技术体系创新工程已经成为新一代畜牧人的重任。早在1994年卢德勋先生正式提出发展系统动物营养学战略设想,在动物营养领域开始了应用系统科学的探索历程。2004年由中国农业出版社出版发行了卢德勋先生的学术专著《系统动物营养学导论》。此书全面阐述了系统动物营养学理论体系和技术体系的整体框架,在国际上首次提出了“动物营养系统”、“动物自我营养调控功能”和“动物营养工程技术模式”以及“动物营养技术两次系统集成理论”等一系列新概念、新技术和新技术模式。此书出版后,受到国内同行的广泛关注。2008年5月在扬州大学召开了第一届系统动物营养学论坛。目前国内大约有100多名学者正在从事或对系统科学在动物营养学中应用十分感兴趣,为了进一步推动这一研究方向继续深入发展,现决定于2009年10月17-19日举办第二届系统动物营养学论坛会议。现将会议的有关事项通知如下:
一、会议主题内容
本次会议的主题是“系统动物营养学的发展与实践”。会议包括3个议题:1.系统动物营养学的新概念、新技术和新技术模式;2.系统动物营养技术在生产实践中的应用;3.系统动物营养学的未来发展。
二、会议主承办单位
主办单位:安徽农业大学动物科技学院
承办单位:安徽农业大学动物科技学院和中国畜牧人网
三、会议的学术委员会和组织委员会
1、学术委员会:王洪荣(主任)、谭支良、熊本海、瞿明仁、甄玉国、姚军虎、程茂基、高民、卜登攀
2、组织委员会:程茂基(主任)、熊本海、瞿明仁、程建波、王菊花、王岗、王统石
四、会议时间、日程与地点
1. 会议时间:2009年10月17-19日
2. 会议日程:2009年10月17日,全天报到

2009年10月18日,学术报告、技术交流

2009年10月19日,联谊活动、返程
3. 会议地点:中国安徽省合肥市经济技术开发区合肥花园大酒店(合派路33号)
4.乘车路线:从合肥火车站、汽车站乘226路公交车至明珠广场站下,转乘30路公交车至金锦路口下车即到。(搭出租车约30元)。
五、大会报告专家
1. 卢德勋研究员: 内蒙古农牧业科学院
2. 陈
杰教授:
南京农业大学

3. 孙之荣 教授:
清华大学

4. 与会者报告待定
六、会议论文
会议征集学术报告。报告内容应体现作者近两年来对系统科学在动物营养领域的科研或实践的新思路、新见解和新成果。学术报告论文请用PPT格式文件或Word格式文件通过E-mail发送至hrwang@yzu.edu.cnchengjianbofcy@163.com(发邮件时最好以上两个邮箱都发)。学术报告递交时间截止至2009年10月5日。

我已经入住合肥花园大酒店2531房间,呵呵,等待明天向各位前辈学习,呵呵
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不错,祝贺了。

分析向系统的演变,这提法好。

不单是提法好,实际上我和卢亮,这么多年来以外行人进入营养领域,做的事情,更多的反而靠近系统营养学的范畴,系统营养学,是传统营养学的进一步深化呢  发表于 2009-10-17 11:48
不单是提法好,实际上我和卢亮,这么多年来以外行人进入营养领域,做的事情,更多的反而靠近系统营养学的范畴,系统营养学,是传统营养学的进一步深化呢  发表于 2009-10-17 11:48

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

博士到时候把众前辈的照片等资料发上来吧,也好感受一下新思想的冲击:4d:

这是必须的,我经常客串战地记者,与大家分享俺的感受,是俺的快乐:4d:  发表于 2009-10-17 09:37
这是必须的,我经常客串战地记者,与大家分享俺的感受,是俺的快乐:4d:  发表于 2009-10-17 09:37

卢德勋先生--系统营养学创始人,和他的弟子--程茂基博士,在科茂隆工厂:
SANY0002 (大).JPG
卢先生和夫人,今年72岁高龄,身体依旧健康,他们与安徽农大研究生(程博士的弟子)合影:
SANY0004 (大).JPG
SANY0005 (大).JPG
大家与我的合影:年轻的下一代啊
SANY0007 (大).JPG

遗憾,后知后觉!卢氏二代祝大会圆满成功!

不错,发通知晚了啊
预祝圆满成功!

本来会议不适合人数很多,大约50人左右。这次会议请了南京农业大学陈杰教授,讲述系统生理学,今晚上的组委会刚刚结束,呵呵,因为与卢先生的网络合作关系,我很荣幸,被选为大会组委会成员,听卢先生语重心长的吩咐后来人把系统论的思维发扬光大,心中很受鼓舞。
今晚已经确定,下一届会议在东北召开,届时我会参加。