楼主: liupu728

[繁殖育种] 安杂肉牛生长速度缓慢

引用自矮子 发表于 2009-10-18 15:27的内容
9# liupu728  

你要做配方精饲料。精料蛋白质不低于14%。就是说肉牛精料配方和猪鸡饲料配方、奶牛精料配方一样,含有所需要的各种营养成分。

你的安杂牛是不是肉牛体型,就是说牛躯体要长、胸要深、要宽。一

感谢高人指点,非常感谢,请教一个问题,喂牛顺序我是先精料后粗料,这个有没有什么问题呢?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

11# liupu728

喂料顺序对牛增重不是问题。

保证精料日喂量,尽量让牛多吃粗料。你也可以精粗料混合湿喂。

我是来看矮子前辈的!
顺便问一下楼主:湖南的、安杂牛,不知是否和天华牧业有关系呢?

建議使用:
生 命 活 力 壮 牛 粉
使用方法(一):
喷洒法: 生命活力壮牛粉与水的比例1:1000调成混合液15分钟后喷洒,每天喷洒最好若成本考虑每三天喷洒一次除臭立即见效可将牛舍喷洒一半来做比较感受立即出来除此之外若有污水处理设备亦可同时解决。
使用后效果:
1、除臭立即见效;2、消毒;3、驱逐蚊蝇;4、降低集体疾病感染与传递。
使用方法(二):
饲料添加法: 每1000㎏饲料添加生命活力壮牛粉2㎏,饲料拌合生命活力壮牛粉后静置72小时后使用。
使用后效果:
1、预防饲料中的病菌造成牛只肠胃感染;2、提高饲料换肉率;3、增加育成率;4、缩短饲养天数;5、降低屠体药物残留提升质量;6、增加乳汁质量及提升乳汁量;7、提供一个安全、舒适、干净的养殖环境。
产品主要成分:
1、链接复合菌族:变性链接系统Torula、Rhi.javanicus、Lactobacillus;辅助链接Aspergillus、Aspergillus .penicilloides、Actinomycetes。
2、蛋白分解酵素、脂肪分解酵素、纤维分解酵素、淀粉分解酵素。
3、有机酸、微量元素、高效能细胞活化物质。
4、整合剂型(三合一生物剂)。
注意事项:
1、菌族耐热度为90℃.30分、70℃.72小时不影响其生物活性及效能。
2、菌族作用温度5℃至50℃均可作用,最佳温度18℃至43℃。
贮存期限:1年2个月,预防受潮。

回复 12# 矮子

应该是先喂粗料,再为精料吧。

328647394 于 2009-11-5 23:28 补充以下内容

应该是先喂粗料,再为精料吧。

下面是和楼主的短消息交流,贴出来,希望对养牛有所帮助:

liupu728 2009-11-5 13:36

矮子兄你好,非常感谢你的建议,使用了豆粕,提高蛋白质含量后牛明显看着膘情好了,开心啊.另外请教一下,为了降低成本,用尿素来提高蛋白质含量,喂尿素要求比较高一点,搞不好中毒,很快死亡,目前没搞明白没敢乱来.有个疑问,喂尿素后1个小时不能饮水合理吗?(牛唾液和胃液不都有水吗?再说尿素使用量很少,一点水就可以溶掉了)
转发 [url=][/url]

矮子 2009-11-5 15:50

你可以在精料配方加1.5%尿素,酌情减少蛋白饲料,与其它精料配合成100%,然后喂牛,没有问题。
关键是尿素不能单独使用,必须和精料混合后饲喂。

祝好!
矮子
转发

liupu728 2009-11-5 19:30

谢谢矮子兄,另外6个月以下的小牛吃了会不会有问题,关于尿素还有什么要注意的吗?
转发

liupu728 2009-11-5 19:41

在请教一下,最近时间给牛饲料添加了小包的矿物质和维生素,发现牛毛变少了,颜色稍微浅了一点,感觉干净了不少,但是没以前那么顺,
转发 [url=][/url]

矮子 2009-11-5 20:19  

6个月以下的小牛不要喂尿素,没有必要。
如果饲料养分不缺乏,应该是天冷的问题。

祝好!
矮子

回复 16# 矮子

矮子兄,你的热心,真诚,知识让小弟佩服的不得了,非常感谢.
    请教:牛每年什么时候换毛呢?天冷了毛按道理应该多点才暖和吧?

天热换毛,天冷长毛。

冬季的牛毛容易不顺。这很正常。

下面育肥好的肉牛是在12-1月,第三头牛毛脱落处是牛长癣:

该帖养牛内容很符合实际。