楼主: hongchaohe

[访客发言] 通用型猪高档浓缩料效果不理想

配方有点乱吧。可否作如下调整:赖氨酸增加到15公斤,因为多数情况下农民不是使用的20%的比例,蛋氨酸增加到3公斤,苏氨酸4公斤,配合后全价料氨基酸模式趋近于理想蛋白;鱼粉少用20公斤,现在成本太高,通过添加氨基酸已经能达到要求;菜粕60公斤已经明显影响颜色,要不就再多加点,事实上猪上菜粕比棉粕好些(与鸡不一样);油脂10公斤够了,降低成本,事实上通过添加油脂也不可能提高最终全加料的能量(多用7公斤油最终全价料才1.4公斤,有什么用),剩余的空间还可提高蛋白含量;磷酸氢钙还是多加一点吧,35公斤,植酸酶不是万能的;既然铁、锌也低,铜也低点吧,降低一半;植酸酶估计也低了点,难道活性好高嘛;抗氧化剂、防霉剂多了吧,适口性太差,最低剂量用,天气都转凉了,猪饲料适口性最重要,大多数霉变还是能量饲料及玉米副产物;甜味剂建议用超甜;促长剂估计也是喝人的,建议不用,把那个钱用在维生素或者复合酶上。 建议仅供参考,可做对比。 22# 草原苍鹰
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

效果不理想是指采食量么,猪料中最好还是不要添加菜粕,适口性很不好的,鱼粉是可以少用的,这样成本就降下来了,甜味剂可是适当的提高一些,不要用香味迹了,植酸酶如果是5000的,那么全价料中最少也要100g,你的才50g,我觉得你的氨基酸水平很不合理,蛋氨酸如果使用1公斤就应该够了,赖氨酸应该不够吧,最少应该不低于10公斤吧,如果你这样添加氨基酸的话,苏氨酸为什么不添加呢,这可是限制性氨基酸呀。抗氧化剂加的太多了,如论浓缩料还是全价料,都按照全价料的数量添加就可以了。

你用了多维为什么不用多矿呢?对大猪来讲,酶制剂,甜味剂什么都是多余的.

因为我们这里有很多农户都用大猪浓缩料去喂小猪,所以我们加酶和甜味剂.谢谢你的指教!!

配方有点乱吧。可否作如下调整:赖氨酸增加到15公斤,因为多数情况下农民不是使用的20%的比例,蛋氨酸增加到 ...
lvg_513 发表于 2009-10-20 01:13
这个兄弟是个做配方的高手,谢谢!

做浓缩料要注意氨基酸、钙、磷和原料质量。不要只一味只做蛋白。蛋白高不一定是好料
不要用碘化钾,用碘酸钾吧,碘化钾的碘离子和无机硒的硒离子发生氧化还原反应,硒被还原成红硒!!!

回复 22# lvg_513

高手······实质性意见

高手是人啊!

营养指标是个问题,但我觉得主要还是要放在控制原料质量和使用新鲜度上。

胆碱2够吗

pcg 于 2010-5-12 19:51 补充以下内容

抗氧化剂用量太高不