楼主: 小马哥

探讨成农、安佑和英伟的乳猪料技术思路

市场上优质的乳猪料8块多一公斤,一吨成本也不止5000元吧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

呵呵............路过

乳猪料本来就是个精细的东西,可好些饲料厂还想着靠低价来打市场,却不知反倒给上述几个企业做了反面教材。
steven 发表于 2010-7-27 08:13

非常有道理

评判乳猪料好坏有很多标准,不腹泻是第一要求,适口性和采食量好是第二要求,生长速度是第三要求,换料之后的应激少是第四需求。料肉比是最后的要求
   大家对不腹泻从原料的处理和配方的组成以及药物的使用上做了很多讨论,从适口性的角度大家也是过多的从原料和配方的角度考虑,而忽视了最重要的一个物理性状,颗粒料的颗粒光洁度和硬度,乳猪颗粒料往往因为乳制品和淀粉原料的熟化导致饲料制粒之后硬度过硬、粗糙影响小猪的入口而影响小猪不要多吃。颗粒料应该做成和儿童食品一样要脆入口即软。大家需要从压缩比和饲料中添加表面活性剂进行调整。
   此外,乳猪料生产还有一个误区,就是宣传上过多重视料肉比,而事实上,乳猪料最注重的是采食量和日增重,只要吃得多,长得快,料避稍微高一点是无所谓的,毕竟在相同日龄阶段,多长肉比什么都重要。这个对今后的过渡和生长是不能以料肉比相差0.1-0.2所能比的。

回复 55# 邓光胜

邓兄:也发个给我啊 zyiwu@163.com

回复 55# 邓光胜

麻烦发给我一份好吗,谢谢guodeyun@sohu.com

好早的帖子啊

工艺和原料把关好点吧

不太了解

回复 8# wangtianya

分析的很有道理 一个好配方并不等于一个好的产品