[其他信息] 养殖育肥牛的利润

小弟想要养殖架子牛快速育肥。

请教有养殖经验的朋友来说说。

架子牛应该选择多大的牛为宜

如果快速育肥5个月。每头牛每天平均能张多少。

利润大约是多少。

应该在那里选购架子牛

小弟是内蒙地区的

chengxin 于 2009-10-4 20:12 补充以下内容

怎么没有人回复啊。自己顶一下吧
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
引用自chengxin 发表于 2009-10-4 20:07的内容
小弟想要养殖架子牛快速育肥。

请教有养殖经验的朋友来说说。

架子牛应该选择多大的牛为宜

如果快速育肥5个月。每头牛每天平均能张多少。

利润大约是多少。

应该在那里选购架子牛

小弟是内蒙地区的

选1.5岁杂交牛,活体重350kg左右,体型符合肉牛体型。

理想的精料重比为4:1。日增重可以按1kg算,出栏体重至少500kg。

如果有鲜粮食酒糟,精料日喂量为牛体重的0.8%,其它用鲜粮食酒糟。

不知道粗饲料和人工费用算不算。

肉牛出栏最好在节日之前,价格较高。

利润为出栏价格-购牛价格-精料和鲜粮食酒糟耗量或者再-粗饲料和人工费用。

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

内蒙养架子牛的很多  一般品种5个月内平均一个月80斤就算好的 了  
利润好的 时候1000多 现在正常一个月100-120元

3# bingdian
您说的每个月100---120元是每个月的饲料钱吗。活体350kg的架子牛多少钱?谢谢

chengxin 于 2009-10-5 09:55 补充以下内容

有养殖经验的朋友来说说。讨论一下呵呵

我也是内蒙古通辽地区的搞买卖牛的,我认为你育肥大母牛带着公牛犊利润还行 4# chengxin

我的牛育肥3---4个月平均一头牛一月400--600元

一天长两斤还算快速育肥啊,给我你所有的原料,我帮你配料,5个月来说对于架子牛饲养太长了

引用自majiangtao 发表于 2009-10-15 15:27的内容
一天长两斤还算快速育肥啊,给我你所有的原料,我帮你配料,5个月来说对于架子牛饲养太长了

问你一个养牛人都知道的问题:

杂交肉牛增重1kg需要多少日粮蛋白质???

要想挣钱,一年应该平均3拨育肥牛

liwenbo198407 于 2009-10-15 19:16 补充以下内容

要想挣钱,一年应该平均3拨育肥牛

在各个地方架子牛的育肥各有不同在山东往往在500-600斤买入,1100-1200卖出;对于部分做高档肉牛的肉牛场往往1000斤左右买入饲养5-6个月沉积肌间脂肪;