[虾蟹贝藻] 蛭弧菌现在在对虾和螃蟹的养殖中使用

蛭弧菌现在在对虾和螃蟹的养殖中使用非常的多,现大家就这话题聊聊自己对这种菌体和以它为而制成的生物制剂在运用中发表发表自己的看法吧。可以是它的生活环境,或者是它作用的利弊,或者关于它现在市场和养殖户口碑的影响度,也可以是市场上各渔药公司生产的各类噬菌蛭弧菌品牌。总之,大家想到与噬菌蛭弧菌有关的话题都可以聊。但是禁止发广告!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yinhongshu + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我没用过,你有生产吗?发资料到yxh67220100@163.com

评分

nety -10 楼主不满意,扣除系统奖励
system + 10 第一个回复系统自动奖励

现就我所知,噬菌蛭弧菌在市场上流通时,厂家多以噬菌王(海得),三联噬菌皇(福润德)的产品名字在市场上流通销售。

我再补充一点:蛭弧菌的生物学名称为噬菌蛭弧菌。蛭弧菌是一类专门捕食细菌的寄生性细菌,具有独特的裂解细菌的生物学特性,能够在较短的时间内裂解水体中的沙门氏菌属、志贺氏菌属、这形杆菌属、埃希氏菌属、假单胞菌属、欧文氏菌属、弧菌属等属的种类,可将致病菌限制在较低水平上,同时还可有效地控制养殖水体的COD、硫化物和氨氮存留量,因此,利用其这一特性作为水产养殖水体的生物化物和“滑眭抗生素”具有广泛的发展前景,对开拓水产养殖动物疾病防治新途径具有重要意义。

有没有更详细点的介绍了啊

从研究的结果看,对致病菌的控制作用是比较明显的,但是对有益菌是不是一样存在控制作用?不知道哪位专家有这方面的信息,希望能够分享

这种噬菌蛭弧菌有一定的噬菌范围,具有很明确的专一性,用在水体中后对如光合细菌、硝化细菌等有益菌群没有吞噬和危害作用。

我公司生产的蛭弧菌应该是很不错的,已经在苏北证明了,在鱼类养殖上,对一些细菌行疾病有明显效果!我公司生产的蛭弧菌在含量上比很多大公司的都高!