楼主: liwenbo198407

[疾病防控] 奶牛产后的瘫痪(产褥热)到底是却磷还是缺钙,大家来说说?

谢谢,有的养殖户一味的补钙,导致钙磷比例不协调,所以出现缺磷现象的发生
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

其实奶牛因缺钙导致的疾病很多并不是因为饲料中缺钙造成的,而是因为钙和磷在机体内的动员障碍造成的,动物对饲料中的任何养分的吸收都是根据需要选择性吸收的,饲料中营养成分的最低添加量一定要保证,而不是人为降低

讨论出真知啊,我以后要把我走访奶牛养殖户的实际问题逐一展现出来,供大家讨论学习!

钙磷比例不协调,缺钙缺磷都可以导致疾病的发生,有些农户为了防止缺钙,在临产前就静注钙,在我看来是画蛇添足了。其实钙不多了更容易造成难产,而且比例不协调,更容易发生疾病。最好预防的方法就是饲养上多下功夫,细心就可以了。饲料要给的准。

初乳中钙的含量十分高,动用了骨骼中的钙和肌肉的钙,导致无力瘫痪!

如果能有效的动员骨钙 可能就不会造成产后瘫痪了 阴离子盐和产前低钙都是这个目的 要是因为软骨症或骨质疏松造成的瘫痪 治疗价值也很低(我想也不可能出这种情况 现在供应的饲料钙 也不能差到这种程度)现在的瘫痪好像是骨钙动员不好 又没能从饲料中获取足够的钙量 加之因产奶又有大量钙流失 而导致的“肌肉”无力  发表于 2010-8-15 17:41

胖胖猪,明白了吗?:sdsd:

此问题解决方法 使用禾丰 573干奶日粮 573B围产日粮所有症状全部消失

看来您真是禾丰的,呵呵!

一般补钙都有作用,具体到底是缺磷还是钙没有具体做过检测。

多数情况下是缺钙,但有的日粮饲料中含钙量超过所需,所以引起钙磷不平衡,导致缺磷现象的发生