[疾病防控] 请问各位老师:牛的皱胃普变位常见吗??

请问各位老师:牛的皱胃普变位常见吗??我们内科老师说重点病,可我问过网友又说没见过,最后我们都被考倒了。。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:不是很常见,去年我听过一例,见过一例。...

不是很常见,去年我听过一例,见过一例。
大多数都是由于饲养管理不当造成的,前胃迟缓也可能导致变位。产前产后有发生,或突然滑到等等机械性损伤。
你可以再查查资料,书上,网上都有。
天才兽医怎么能让这点困难难住呢!~
你可以凭借自己的能力去解决它。加油啊!~

re:皱胃变位是奶牛常见的一种皱胃疾病,皱胃变...

皱胃变位是奶牛常见的一种皱胃疾病,皱胃变位分为皱胃左方变位与右方变位两种,绝大多数为左方变位。皱胃变位发病高峰在分娩后6周内,也可散发于泌乳期或怀孕期,成年奶牛的发病率高于低产母牛。
左方变位的治疗方法有手术疗法与滚转法及药物疗法。右方变位主要采用手术治疗。
山东农业大学出版过这种病的电教录像,建议楼主去新华书店看看就知道啦,介绍的很详细的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天才...

下面引用由天才兽医发表的内容:

请问各位老师:牛的皱胃普变位常见吗??我们内科老师说重点病,可我问过网友又说没见过,最后我们都被考倒了。。

牛的皱胃变位还是比较常见的,去年12月,一奶牛场的奶牛67头奶牛,因为奶牛的体况没有控制好,奶牛比较过于肥胖,有7头皱胃变位,奶牛养殖户损失还是比较大的。

re:谢谢各位大侠的帮忙,我知道该怎么做了。

谢谢各位大侠的帮忙,我知道该怎么做了。

re:好的粗饲料不够,精料喂多了,就常见。否则...

好的粗饲料不够,精料喂多了,就常见。否则不多见。

re:是呀,那养殖户老板说他原以为奶牛要越喂的...

是呀,那养殖户老板说他原以为奶牛要越喂的肥越好,他还以为他家的奶牛是喂的最好的,呵呵!经过我们的耐心的讲解他才搞明白,慢慢的学会了结合奶牛的体况评分和产奶量来饲喂日粮了。
产后常见,粗饲料给足,控制住精饲料,可以预防
这个情况在大型牛场中算是比较常见的   手术治疗效果还是比较好的  也不算很复杂
哈哈
我倒现在都没有见过呢
我这里的牛
瘦的风吹就倒。