[酵母蛋白] 关于酵母饲料的请教

早就听说过酵母饲料,今天终于在一个朋友哪里见到了,是济南槐荫区一家厂子产的,蛋白标示50个以上,我看看了感觉里面的稻壳粉和麸皮很多,但是气味很好,酸酸的,略带点香味,我现在正在找蛋鸡预混料的载体,请教各位专家,这个原料可以用吗?据说价格不到2000元/吨!谢谢
中国畜牧人网站微信公众号

评分

何文武 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很好用的,但要考虑活性成分对你的预混料的影响

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

稻壳粉很多,怎么把蛋白做到50个?

给你一个算法,原料蛋白含量,除以百分之七十五,就是成品蛋白的最上限----而且,是理论上限,做不到的。

另外,酵母产酸吗?pH4以下就代谢减缓了,发酵料酸度不会继续下降。应该闻不到太明显的酸味,却应该有明确的酵母味道---发酵温度越低,香味越具有水果味,越高,越具有烤肉味,而且随发酵温度控制点提高,逐步变为臭味---不过更具有诱食性的---不应该有酸味。

有酸味是厌氧发酵,染了乳酸菌了。

你看一下,然后试一试,这个产品也许能用,但他自身的工艺生产水品,是很低的----而且,稳定性也很差。

评分

yisiyi + 20

做预混料载体,水分必须控制在10%以内;其实好的预混料载体,价格1500元也正常,不用考虑其蛋白含量;主要是其容重、流动性能否达到要求。

我在想用来作鸡全价料呢?不知行否?请指教!

5# 大水牛 水牛兄,醒醒吧,这不是个严格的工艺,稳定性不好的外在表现是不具有可重复性。你不希望你的饲料频频波动吧。

谢谢大家,我只是考虑把蛋鸡料的载体换了,现在用的稻壳粉,我感觉只能起副作用,不知换成玉米蛋白饲料或喷浆玉米皮效果会如何?

hehe,你一强调蛋白,我以为你要替换氮源呢。

用作其他,问题不大。---但控制用量,以防抗原太多。

叶赫娜兰-孤城 于 2009-9-24 20:23 补充以下内容

hehe,你一强调蛋白,我以为你要替换氮源呢。

用作其他,问题不大。---但控制用量,以防抗原太多。

酵母粉又是一种什么东西呢?

一般的讲,酵母粉是酵母泥烘干粉,酵母泥是发酵啤酒过程中,在发酵液里繁殖的酵母细胞。

这是一般的讲,但又擦边球可以打:

1,啤酒过滤后的酵母泥(不是过滤前的浮在表面或沉在罐底的酵母泥),由于有珍珠岩等助滤剂,灰分相当高,有可能被掺进普通酵母粉中。

2,发酵前的啤酒渣----包含有大麦芽粉末,有可能也被掺入酵母粉----特点是粗纤维含量高。

3,用非啤酒工艺得到的酵母渣制作的酵母粉,有可能不溶固形物较多。

以上三种,比普通酵母粉品质次,应用时要注意。