[访客发言] 关于维生素A在家禽饲料中添加量的问题

卢老师您好!您在第四届商业配方师的课件中介绍:
肉种鸡日粮中VA添加超过15000IU易出现孵化率问题;商业VA稳定型产品P型防碍VA的吸收(出壳率损失5-10%)。您这里的15000IU是指P型产品而言的吧,如果是M型的含量是否远低于此含量啊?依您的经验,多少为合适呢?这些年我们都被商家给忽悠了,是否也有这层含义?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们大都是听厂家的说明和介绍,
真正懂的不多
多谢楼主提的问题,可以帮助很多人达成真正正确使用维生素的目的

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

1# 嘉泰

您听错了哦,不是高于VA 高于15000iu会出现出雏问题,是低于15000iu时会有5%的出雏问题啊,整个弄反了。:wugu:

M型和P型是不同的包膜材料。。

哦不好意思,搞反了

[ts]嘉泰 于 2009-9-23 09:35 补充以下内容[/ts]

依您的经验,肉种鸡中维生素A的添加量多少为合适呢,既不增加成本也不会影响生产性能?

VA的添加量要看来源和复合维生素加工方法。

以维尔新的新工艺和载体技术,12000单位就可以了,如果按以前罗氏的工艺,需要18000左右才能保证孵化率,否则将有5%的毛蛋。

卢老师,如果用到50 000-60 000IU/kg饲粮会不会有出现副作用?如果会,有可能会产生怎样不利影响?谢谢!

按1224号公告,最高量只能是1万IU,那岂不是基本不出雏了?做多维的多数是用成品VA产品,而不是自己买VA油包膜的吧?期待真实答案

引用自gbmmr 发表于 2009-9-23 14:54的内容
VA的添加量要看来源和复合维生素加工方法。

以维尔新的新工艺和载体技术,12000单位就可以了,如果按以前罗氏的工艺,需要18000左右才能保证孵化率,否则将有5%的毛蛋。

[ts]gbmmr 于 2009-9-23 14:55 补充以下内
卢老师,如果用到50 000-60 000IU/kg饲粮会不会有出现副作用?如果会,有可能会产生怎样不利影响?谢谢!

如果以VA油的方式添加,肯定中毒了。。

引用自gbmmr 发表于 2009-9-23 20:32的内容
如果以VA油的方式添加,肯定中毒了。。
谢谢卢老师,感觉是有点慢性中毒。