[饲料] 过分崇拜自己的产品会影响自己的提高

周末和一个行业杂志的主编吃饭,同时邀请了一些行业专家,意在聊天叙旧,不想却有一个陌生的人在场而且使整个叙旧聚会变了味道。
  陌生人也是行业中人,曾是一家饲料行业的销售经理,据说是营销高手但我不曾听说,近期离开公司自己创业生产一种产品用于饲料行业。他不愧是营销人士,整个的聚会几乎都成了他自己的,讲笑话讲自己的经历让大家无法忽视他。讲起自己的产品更是兴奋不已,称多项专利造就尖端技术,许多大企业都是他的客户,以后的市场会更广阔。
  本不想参与他的话题,但他的过分早已破坏了我们聊天的气氛,其实他的产品并非象他说的那么新那么好,很不幸地是我几年前曾做过此产品的研发,对此类产品技术及企业十分了解。顺嘴问了他几个技术问题,他仍象做广告那样给我解释,问他和同类企业相比到底有什么区别于他人的优势,他除了讲其他产品不行之外并无吸引人的解释。
  或许正在兴奋期,对自己的产品崇拜无比,还妄想挣几倍什么10倍的利润。这类产品有一定的市场但面相对窄,价格过高也是制约推广的因素,不想他把自己的产品定在了一个极其暴利的水平,同时还忽视了该类产品无法克服的技术缺陷。
  爱自己的产品对自己的产品有信心是一个业务人员的必须,但盲目过分崇拜自己的产品甚至去打击竞争对手,势必影响自己的提高。
  熟悉他产品的人不多,本想给他介绍几个客户,但看他的表现,终于没了兴趣。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

为民 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果我是你,会和你做出同样的决定。

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

夜郎自大

呵呵、、、人啊就这样!

我对这号人就2个字:“适应”这种人,包容他。

很有同感啊!虽然我也是做添加剂的,但我并不太认同这种做法。
前几天和十几个人共进晚餐,有一迟到的经销商,和楼主碰到的情况一样,后半场成了他的专场,可惜,他的讲话真的是很不精彩,期间还多次用黄段子希图引起大家的注意,事实上大家并没怎么听他讲话。
最后他还教导大家,聚会场合要多讲话才能引起别人的注意。

让客户去评价最有说服力度

上面楼主说的很正确啊!!!!!!!!!!!!!

的确,在社交场合都要注意自己的言行,一个小问题都可能引起别人的反感!

有所为有所不为!!!!!