楼主: guimeier70010

[访客发言] 发酵豆粕可以用膨化豆粕来发酵吗?

膨化豆粕再发酵做法目地不明确,是为了更好地破坏抗原蛋白?胰蛋白酶抑制剂?还是大豆凝血素?生产成本有高。是试验吧!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

请问中纺的包装袋上写的中纺膨化豆粕是不是与普通的豆粕不同?看到的就是中纺的膨化豆粕,是否经过膨化?

看到的就是中纺的膨化豆粕
由字面上看當然是膨化過的豆粕

不知楼主是否也参加了9月15-16举行的黄山会议,并在会场向王教授提问的美女。
发酵技术是这次会议的焦点和争论之一,包括固体PK液体发酵等……
关于第一个问题,个人认为,是先膨化后发酵,或是发酵后再膨化,工艺并不重要,重要的是工艺的投入与产出是否值。如果其中的一种工艺已可很好解决主要矛盾,那后面的工艺是锦上添花还是画蛇添足,要看实际的应用效果,可在网上查下相关资料,如果没有,自己做个实验看看。

回答三个字:没必要
五个字:根本没必要

请问膨化大豆的营养价值高还是发酵豆粕营养价值好

qweiok兄,您说的王教授是哪一位呀?有他的联系方式么? 15# qweiok

膨化和发酵是不同的豆粕加工处理方式,实际应用也各有优势,用膨化粕发酵似乎是没事瞎搞!呵呵

发酵的含有易菌群,膨化的没有

引用自qweiok 发表于 2009-9-16 06:42的内容
不知楼主是否也参加了9月15-16举行的黄山会议,并在会场向王教授提问的美女。
发酵技术是这次会议的焦点和争论之一,包括固体PK液体发酵等……
关于第一个问题,个人认为,是先膨化后发酵,或是发酵后再膨
呵呵,是我,谢谢您的回答,我在一家发酵豆粕厂也得到了类似的答案,但还增加了另外的内容:认为如果用膨化豆粕发酵的豆粕感官色泽味道不如用非膨化豆粕发酵的豆粕的话,则证明这家发酵豆粕厂发酵程度不深。不知道您对这个问题如何看待?