求解鱼粉

有一批Lota的鱼粉,包装袋上注明“Underlicence from Norsildmel In Norway”,也注明是智力的鱼粉。检测时发现鱼粉较细较密,不蓬松,灰分为15%左右,Ca为2.3-2.4,P为2.08,真蛋白为85%,氨基酸是平衡的,但总氨基酸偏低(总氨基酸为57%,而蛋白为65%),新鲜度是合格的,属于超级鱼粉范围,总觉得这批鱼粉很奇怪,但不知道是否有掺假,掺了假的话又会是掺了什么物质在里面呢?请各位大侠指点。
对了,想上传图片,为什么上传不了呢?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

龙城飞将 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
添加附件就能传了

龙城飞将 于 2009-9-11 11:15 补充以下内容

真蛋白是85%,是写错了吧?

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

我觉得还是具体做一下化验,比较稳妥

测出来的数据是85.86%

关于鱼粉检测:一是测总氨基酸,如果为真蛋白的85%以上应该是合格的,你的鱼粉总氨基酸是57%,蛋白是65%,为87.7%;二是看总氨基酸中的必需氨基酸含量,特别是蛋氨酸、色氨酸的含量,一般厂家因赖氨酸、苏氨酸便宜,可以加够,但蛋氨酸、色氨酸较贵会加不够;三,测挥发性盐积氮,要求100以下,看氨基酸的变性情况;四测丙二醛含量,看鱼粉中的脂肪是否酸败,要求17.5以下。

鱼粉的新鲜度只能通过挥发性盐基氮来判断吗?有没有其他办法?因为做起来较麻烦  发表于 2009-9-11 15:56
鱼粉的新鲜度只能通过挥发性盐基氮来判断吗?有没有其他办法?因为做起来较麻烦  发表于 2009-9-11 15:56

RE: 回归自然养猪人

Ca,P比例低

挥发性盐基氮100以下比较难达到

挥发性盐基氮只有80mgN/100g 哦,看起来似乎是新鲜的,没有测定丙二醛含量,这里想请教各位的是,Ca含量低于2.5%的这种进口鱼粉正常吗?我们一般要求Ca大于3%,有部分公司只要求Ca大于2.5%即可,这个鱼粉的总的灰分不低的,15%,而Nacl只有4.4%左右的水平哦

guimeier70010 于 2009-9-11 22:33 补充以下内容

怎么没人回答呢?我使用添加附件无法上传图片,图片大小是小于16M的

钙和磷是鱼骨里的东西如果鱼骨少可能会低吧

5# 回归自然养猪人
如果水平高    可以用鼻子闻阿      哈哈

鱼粉是可以吃的!广东有个老品控,就是常年吃鱼粉,他一吃鱼粉就知道鱼粉的TVBN是多少,节约了很多化验费哟!