楼主: 暮雨撒江天

如何加强预混料生产的现场管理?

呵呵,我从事预混料现场管理七八年了,好像没出过重大的质量问题啊?在这里建议一下,关键是要选对人啊,对一个人没有十足的把握,我是不会让他从事配料这个岗位的。另外,在现场做好员工的沟通交流也很重要啊,别让任何一个员工带着情绪去做事,多给他们一点关心。也别老是去命令监督他们,这样人家很反感的,你用你的经验,你的感觉去判断他们有没有做错也是很关键的,别老待在办公室,不下车间是不行的。也别把希望寄托在全自动生产线上,那只是降低工人的劳动强度,提高配料精度,其实对出不出错没太大的关系。据我了解,自动化生产是更容易出错的。这是我的一点浅见,见笑了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

11# 梦回三峡
这也就是很多企业一直在追求的人性化管理的模式吧,但有时候人也是会懈怠的,所以我感觉流程和制度也是必不可少的,正确的人按照正确的方法做事,才是正确的结果的必备条件啊

很好的经验  我也是负责预混料生产 如果是生产过程出问题 影响就无法估计

楼上说得很对,正确的人按正确的方法做事,才是正确的结果的必备条件.

标准化、流程化、可量化

二、将易混淆,易出错的按照重要性程度分成ABC类
三、按照批次配料,做好标示,实行看板式管理
我公司目前就是按照这样的方式做的,从我进厂到现在,预混料一次事故也没有出现。最重要的也是要选对人和授权于人

对待一些关键岗位经常去走走,既可以和大家谈谈心,多多沟通,也可以监督工作。让员工要感觉到你的存在,即是对工作的监督,也是对他的关心。其实不难做到,抱着坦诚沟通的心态,多多关心一下工作上的问题,大家都明白。

同意7楼和8楼的说法,我就是这么做的~~~

请教高手:蛋鸡的蛋形都与什么营养指标有关,除与能量有关之外还与什么有关?与蛋鸡的肠道有关吗?

我即将从事预混料管理,那位专家给点意见或过程控制资料,谢谢!