楼主: 胡文辉

如何处理回扣要求?

拿回扣者得不了道!
得回扣者成不了大气!
得道者则成大气!
大气者则得“天下”!

评分

胡文辉 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

现在很多公司除了优惠外,还有相应的佣金,就是回扣。
我在采购的时候,一般销售方都是提到回扣的。
于是我就在优惠的基础上,再去掉回扣的金额,就是最终从采购的价格

评分

胡文辉 + 150

呵呵。做生意嘛,大家讲究的是双赢,和谐发展。
食物链总是一环套一环的。至于回扣问题,很难说得清楚。

都这样,但是得分情况

应付这种腐败个人的最好方法就是绕过他,直接找高级负责人。寻求其他在采购的公司中有影响力的、愿意帮你通报的人,从而联系到不腐败的高级决策者。

呵呵。绕过他,继续做?这样的亏我可是吃大发了!他会设计陷阱让你百感交集!
现在,我不方便公布我的那个客户的小人之举,他自作聪明地设计圈套,试图陷害我的产品。
我正在琢磨应对策略。各位同仁不妨出谋划策!谢谢!

学农爱农 于 2009-8-23 09:44 补充以下内容

相关人员吃回扣,是个常态,也是个敏感的话题。
如何友好处理回扣,还要生意顺心,不动脑筋都不行。
在这里,清高没有用,高尚不必讲,意识被潜意识,规则被潜规则。

没有行贿的怎么会有受贿的?回扣是销售竞争中产生的。

@@003:真是经典 说的太好了

看来腐败现象无处不在,难道真是社会大环境所致???

记得本网站曾经有过一个帖子,是一个刘先生写的也是关于回扣的问题。
他的做法是将给回扣的人的名单张帖于公司张帖栏里,公开个人信息。
让给回扣的人下次再也不敢提回扣的事。此事固然有效,但可能也断了生意往来
所以我认为还是不动声色地将回扣用于降低采购物品的单价中比较合理

我认为回扣其实就是在做生意。你将产品卖给了别人,正因为别人你实现了盈利,这种盈利应该分给所有的劳动参与者,这才是公平合理的交易,公平合理才能长久。否则别被淘汰。我很反对那些别人帮你赚了钱,你还认为是帮人家的论断。别太贪!该给回扣就要给。