楼主: 胡文辉

刘永好们大举进军畜牧网络业

是啊,8020法则会发挥显现出来的,五年之后?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

引用自zjying 发表于 2009-8-20 17:23的内容
那要真的实施起来,估计小企业跟业务员好象都可以不需要了喃。到时候农业类的从业人事都只能去搞建筑了。。房子某一天建的饱和了。大家都失业了。难道大家都回去种田?

国家搞了那么多畜牧领域的院校,本意不是培养销售人才,而是培养养殖人才,只有当相当一部分业务失业,进而回归养殖,那时我国的养殖业才会有明显起色。

这是一个好项目,是西部农民养殖户的福音,希望运作成本。

蓝海啊!产业整合的无限可能!

33# 胡文辉
你不觉得太恐怖了么?要是某一天大家都回去养猪了。你觉得猪肉价格该上涨还是下跌呢?当然我不能说他这个做法有问题。但是如果真的实施起来。可能会有垄断性的危险哟。

引用自zjying 发表于 2009-8-21 12:46的内容
33# 胡文辉  
你不觉得太恐怖了么?要是某一天大家都回去养猪了。你觉得猪肉价格该上涨还是下跌呢?当然我不能说他这个做法有问题。但是如果真的实施起来。可能会有垄断性的危险哟。

专业人士回归养殖,难道就都要去做猪老板?:6f:

引用自胡文辉 发表于 2009-8-21 14:45的内容

专业人士回归养殖,难道就都要去做猪老板?:6f:

那你觉得一个猪场需要几个专业人士呢?还有销售饲料10年的大学生跟没读过书的养了20年猪的你是老板你觉得你请哪个呢??我觉得你还是不需要一个只能说不能做的吧。。

打造世界级农牧企业,信息化建设必不可少。

其实信息化养猪是好,可以第一时间了解和掌握行情,但是全面推广的话,不见得对养猪业是好事;这次炒作如果可以在西部开花,对刘来说是个聚宝盆,但是在达到一定规模时,对养殖户来说就和股市低迷一样。

其实这都是宣传手段,本质和现在不会发生好多的变化。他的想法实践起来的话,下面的人太多不一定是他的最终想法了