高、中、低温育雏

在生产实践中育雏温度控制上通常有
1.高温
2.适温
3.低温
高温育雏的优缺点
优点: 生长发育快,卵黄吸收好,脐带炎少;
缺点: 体质较弱,抗逆性和抗 病力低;
低温育雏的优缺点
优点:(1)体质健壮,抗病力强
(2)生长发育均匀
(3)节约燃料
缺点:(1)生长发育慢
(2)卵黄吸收差,脐带炎多
(3)饲料消耗较多
(4)弱雏死亡多
建议高温和低温有机结合
采取前高、中平、后低适宜的育雏方式。
1--3d >30度
4d 降至 25度:分界点
以后每天降1度至15度左右,保持恒定以发挥最大的生产性能 !
现场情况:一般前20天生长速度放缓,后期育肥利用鸭强大的代偿性生长,一般可改善0.1-0.15的料肉比!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:好贴,挺有建设性作用的

好贴,挺有建设性作用的

re:我想问问,这个规律适合三黄鸡吗?

我想问问,这个规律适合三黄鸡吗?

re:那你做个试验试试!鸡的温度可不能降的这么...

那你做个试验试试!鸡的温度可不能降的这么快!不然有你难堪的!

re:思路可以这样!至少肉鸡可以这样1

思路可以这样!至少肉鸡可以这样1

re:关注学习中.

关注学习中.

re:楼主是个很用心的技术员,前途无量!值得学...

楼主是个很用心的技术员,前途无量!值得学习!!!

re:顶

re:做饲料好啊,我就是一个做饲料的兽医呢,营...

做饲料好啊,我就是一个做饲料的兽医呢,营养实际上占了兽医的一大部分的--后来才知道

re:向各位学习

向各位学习