楼主: 龙城飞将

我们还有多少元素可能超标?

国家的政策,肯定有他的亮点,估计这也需要宣传-----不是任何政策都可以不需要宣传就贯彻执行的!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

国家推行食盐加碘肯定在当时的历史条件下是英明正确的,任何一个政府都不会害自己国家的老百姓,尤其是这关系国民生命的大事。现在的问题是事情过去了这些年,大概是1995年提出的吧,至今14年过去了,可能一些地方出现了“高水碘(卫生部专家说的,是否正确?)”的情况,所以有的地方出现了碘过量病(好像这种情况也是有的,虽然咱还没有遇到过)。总的看来有一点是确实的,现在的情况和多年前的情况不同了。这原因何在呢?我觉得这是我们最应该弄清的问题?弄清楚事情的来龙去脉,坚持实事求是的原则,以科学发展观为指导,事情不就迎刃而解了吗?
当然这是一个非常复杂的问题,人心齐,泰山移。大家共同想办法,聊聊吧

我们生活的世界是一个大系统。我想造成这种情况,可能有如下一些原因。1、环境污染,有可能有些地方的水中含碘高了2、过量的元素通过食物链进入了人体。现在都认识到农药残留,药物残留,难道其他的超标元素不残留吗?这让我们给动物做食的也要小心了,从一定意义上来讲,关心动物也是关心我们自己啊!3、人类的坏得饮食习惯破坏了自己的健康。附件是一个日本人写的一本书,估计会让你震惊的。日本是发达国家,也出现这种情况,难道这是发展经济当中必然要经历的痛苦吗?!

@@002:超市各种添加元素都整点儿,自个儿选择……本来很简单的事情,搞得忒复杂。
不过好像超市好像已经有了锌盐、铁盐等等

碘盐是拉动内需,行业创收的工具。何乐不为。中国@@004:

该有的超了  不该有的有了

人心齐,泰山移。抱怨,不能解决问题!

{:2_81:}除了维生素,氨基酸不会超标,其他的都可能超标

没必要抱怨,以前的人们生活水平底,缺碘。政府出台食盐加碘,可以很好的给全民补碘。现在合理的营养不需要再补了。出现高碘也不是政府的意愿啊!

这个问题很深,哎,现在的人完了:shuya: 只能说悲哀