楼主: lyaodong

犊牛饲养的“三三三”管理技术

1.(早期断奶一般指1-2月龄断奶) ......你在哪个牛场运用这种方法来断奶吗?是花庄的牛吗?
2. (以减少犊牛的哺乳量,节约大量商品奶,降低犊牛的培养成本,增加经济效益 )......你知道奶价降低到1.8.元一公斤时,  还会增加经济效益。  你到白银公司的牛场去过吗?你知道他们是这样增加经济效益 的吗?
3.(人工哺乳也要吃3个月的母乳)。。甘肃哪个牛场是这样做的?  是临泽的牛场还是青海的天露乳液呢。
4.(15日龄就可以采食一点柔软的干草)。。。。。。。柔软的干草指的是什么草。如何制作。
5.(一般于10日龄前就开始喂给易消化的麦麸、玉米粉及豆粉等,15日龄让其自由采食晒制的青绿干     草。)。。。。你在甘肃哪个牛场喂得牛。你随便说难倒我才算怪了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你从哪里抄的这些资料。漏洞百出。你养了多少年牛。其他的我就不多说了。楼上几位,不管是在好的资料都应该与当地的实际情况相结合才会达到最佳的效果。 。。。。矮子。。出来给这学生教教。。。。让他知道如何养犊牛。     你可以到秦王川牛场去锻炼锻炼。     如果离张掖近你就去金牛乳液去锻炼一下。   如果离嘉峪关近你就去九钢的牛场锻炼锻炼。        发帖时要对养牛的人负责。就向你上次发的青贮的贴子。  我在反刍这一行才干了12年,在西安的奶牛繁育中心工作很长时间,对反刍略知一二。   提点小意见,希望养过牛的朋友多多指点。   看看我说的有道理没有,如果我错了,虚心的接受同行的批评。

花花好 于 2010-6-9 09:39 补充以下内容

大家再来看看这张帖子。矮子你干嘛去了。

花花好 于 2010-6-11 09:50 补充以下内容

我把这张帖子在定出来,大家看看。

花花好 于 2010-6-11 10:02 补充以下内容

还没人看啊。

再让大家看看。

花花好说的对啊 你这里面有的地方是有点弊端啊呵呵

畜爱牧人论坛只是大家交流的平台,相互借鉴学习,根据自己的情况有所取舍,既不能全盘接受,也不能全盘否定。

你是安徽农大的吗。程茂基给你带过可没有。  发表于 2010-6-18 11:50

但是不懂,发帖子就要注意。如果有人按帖子去养犊牛,后果谁付,你能付的起吗?没养过牛的人,不知道养牛的辛苦。几头犊牛是一个普通养牛户的命根子,所以我劝告那些不懂养牛的人,发帖时一定要谨慎。

回复 16# 花花好

赞成你的观点。

终于有支持的人出来了。有反对的没有。

资料可以参考,有不同意见可以互相讨论,只有这样才能共同进步

什么叫做共同进步。你懂得谦虚学习吗?  发表于 2010-6-19 09:34

你这种说法有意义吗?我和一个没有养过牛的人有讨论的必要吗?