楼主: cliff

[访客发言] 请教潘博士,发酵豆粕的肽含量问题

我们所进的发酵豆粕是品质较好的,小肽含量保证7%以上,基本能达到,楼主说的70%是蛋白溶解度吧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我们的小肽含量才30%多,70%是不是说把70%的大分子蛋白降解成动物容易吸收的小肽呀,这样说是对的,但是如果小肽70%就不对了,

12# hongshengy888 70%说得是酸溶指数,就是三氯乙酸方法侧得的,但是我现在搞不清,你们说的小肽含量30%,到底是怎么个计算法的,请教详细测定方法。

我就听说小肽含量17-18这样的   30%是什么概念 请问

我上次测了小肽才4点多,是不是太少了啊

发酵豆粕的肽含量一般在8%左右,严格来讲不能算是真正的小肽产品(等待拍砖?!);目前较好的小肽产品在60%--70%含量是有可能的。

在潍坊碰到潘博士了,挺平易近人

既然是分子量要求是不是可以用离心去测定,得专业人士去发明专用离心管,呵呵

gjt108@163.com 于 2009-9-27 19:20 补充以下内容

既然是分子量要求是不是可以用离心去测定,得专业人士去发明专用离心管,呵呵

肽含量是指肽占物料的比例,一般不会低于5%;还有一种叫肽转化率,是以蛋白质中小肽含量来表示的,如果蛋白是50%,小肽含量是5%的化,转化率就是10%。肽含量与发酵深度(菌种、接种量、时间、温度等为主要影响因素)成正比。

我用三氯乙酸方法检测国内两家发酵豆粕肽的含量都不到10%,一个是上海的,一个是北京的,可是他们产品都多自己有50以上 19# 上善水

这个数值比较正常,国内做发酵豆粕比较好的厂家这个指标都不是很高,相反,很多 厂家却很高,不太明白  发表于 2010-5-18 09:47

评分

山中的漫游者 + 30