猪的症状像是水肿吗

各位大侠
今日遇一农户,有30几头猪,体重70-80斤,约10天前个别猪出现耳背略红,肿眼睑,食欲,粪便,尿液,肤色正常,精神略差,1-2日内死亡.死亡前2小时食欲废绝,四肢无力,尤后肢,无法站立,无神经症状.剖检(养户自述),心,肝,肺,肠,胃,肾,胰,胸腔,腹腔,心包均正常,未留意淋巴节,现已死6头,估计会继续,当地兽医判断是水肿,用水肿消,水肿灵无效,已停精料1周.
恳请大家帮忙,那管给个思路也好
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:朋友,你还是自己解剖一下哟.

朋友,你还是自己解剖一下哟.

re:现在没有死的,也不好解剖啊

现在没有死的,也不好解剖啊

re:如果是水肿应该有病变啊,这么大的猪应该较...

如果是水肿应该有病变啊,这么大的猪应该较少发生水肿的.

re:70到80斤的猪发水肿也很常见.猪生长速...

70到80斤的猪发水肿也很常见.猪生长速度快易发.120斤的猪发水肿病的都有.但水肿病一般有水肿病的解剖症状.

re:可以用利高霉素+六甲试试,具体的什么病也...

可以用利高霉素+六甲试试,具体的什么病也不好下定论,以前我在农村也遇到过一次和这相似的病历,当时考虑有PDNS和SS,用了药三天内无新发病历.

re:谢谢,以上各位

谢谢,以上各位

re:赶紧拿病料去化验,要确诊,不能这样稀里湖...

赶紧拿病料去化验,要确诊,不能这样稀里湖涂地混过去.

re:pdns和ss是什么?我没别的意思,我只...

pdns和ss是什么?我没别的意思,我只是请教,我还在求知

re:注意缺乏硒问题也会很严重。

注意缺乏硒问题也会很严重。