不知道该笑还是该哭

我有一怀孕母猪因饲养管理不当导致感冒在妊娠七十左右天的时候突然发高烧。身上有出血点,粪便干燥,尿液发黄,鼻流清涕。于是乎照着一些怀孕母猪能用的药开始了治疗。消炎退热中西药双管齐下,但过后很快就反弹。眼看猪食欲越来越差,后驱摇摆,一天比一天消瘦,打土霉素强力霉素效果不大,顾不了那么多了,来了个谎大夫拔牙,先救母猪再说,把血虫净和复方磺胺间甲氧一股脑的用上了。还真是拨云见日,再也不反弹了,食欲也恢复了正常。十天之后,就是看着那本来膨胀的肚子渐渐瘪下去,乳头也不鲜亮,失去了光泽。用手摸胎动好像一点反应也没有,我猜想肯定是死胎了,不是病的原因就是打了一些孕畜禁用的药的原因,得了,打胎!省的死胎长期在肚子里对母猪子宫也不好。于是给打上了两只氯前列烯醇,过了一天之后,什么动静也没有,于是我又给打了两只,过了一天之后,外甥打灯笼——照舅。等到到了生产期,我的妈呀,竟然给我产下了五头活小猪,七头死的,沾沾自喜中。
    过了有半个月,我接连有五六窝猪生产,为了都在白天生产减轻疲劳,和促进母猪子宫复原的快。我还是给每头母猪按以前的量打了氯前列烯醇,可是奇怪的是第一天打上第二天几乎没有生产的,不对啊,以前第一天打上,第二天是绝对就生产了啊。哎,还是要拖延到晚上生产,人要熬夜,累!
    通过这两件事我突然间恍然大悟:会不会我打的氯前列烯醇是假的啊!因为假,所以我那想打胎的母猪没有打下胎来,因为假,所以第二天本该生产的没生产,肯定是这样的!
   我就是打死也不敢相信这么几只激素药也有去假冒的?总觉得只有贵药才值得这样!就像假币一百元得多,而一块钱的少,看来我错了。
    那卖药的和我已经打了六七年交道了,听说后一脸的不安,愤愤然表示要把上一级送药给他的碎尸万段,做一脸无辜状。并说什么再来要把人家车和货扣下以给我主持公道。当时可谓是眼中喷火,唾沫星子四射。弄得我都不安起来。
     那药是一家名牌厂家生产的,给厂家打去电话质疑,负责人说,我们的产品有被假冒的可能,给领导反映反映这个情况看看怎么解决再给你个答复吧。可我等的花儿也谢了,也没见到那个宝贵的答复。
  其实我也不想什么答复了,管用吗?肆虐横行的假冒伪劣充斥于各个角落,答复的怎么样啊?看看市场,特别是农村市场就知道了。我知道有维权一说,可我没那个精力和财力。等我赢了的时候,也许是我在路边累的大口喘气的时候。
  现在的我只能换了另一个牌子,亦步亦趋,小马过河中……
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 20
川牧人 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
大哥,你是自己养猪么?
是的话,想请教几个问题.QQ:28170400

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

真不知世界怎么回事,中国人真能耐,什么也能干

中国的兽药假冒伪劣,积重难返。需要高层好好反思和采取措施。

所谓的管理在有些地区基本是形式,GMP管理本是措施之一不想成了守法者的镣铐。

关于对兽药的打假力度不大 ,对兽药企业的生产和药品的流通缺乏监控监督力度啊

linlin 于 2009-8-6 15:30 补充以下内容

食品安全到底离我们多远啊