楼主: 吉太生物

[供应] 饲料原料重大突破,饵料系数1.2

鱼料饵料系数(添加2%)从1.6降至1.2。猪提高采食28.6%,料比下降15%。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

29# 猪厨师
您提的几点非常正确,多谢高手指正。
1、
标准的问题:很多肽现在确实是在炒概念,因为企业很难测定分子量和分子结构,另外肽目前还没有行业标准,我公司提供的肽产品分子量小于1万道尔顿,因为是生物制药企业,使用高效液相鉴定分子量很容易,如果您感兴趣,我公司可以提供一部分样品供您做分子量检测。严格来说,我公司的产品,含有小肽、多肽和小分子蛋白,是个混合物。在肠道里因为还要继续降解,未必比直接添加小肽的效果差。
2、
检测的问题:关于分子量,可用凝胶电泳做分子量的定性检测,这并不难。很多药厂和医院都能做,可以委托检验。不具备检测条件的,提几个土法建议:①小肽是溶于水的,溶液澄清无沉淀;②加热煮沸,小肽溶液依然澄清,大分子蛋白溶液有絮状沉淀;③酸解或碱解的羽毛,没有苦味。多以消旋氨基酸的形式存在;④小肽吸水性较强,手指捻捻很快粘结。
3、
目前仅在猪料和鱼料中使用,乳仔猪添加1%替代肠膜蛋白,鱼料中添加1~2%,按照11.5替代鱼粉,配方成本不增加,另外,中大猪添加0.8%,饲喂15~20天以后,采食量增加明显,有客户提供数据为28.6%,外观肌肉明显丰满,还有客户提供30~60公斤阶段料肉比下降0.17,详细数据绝大部分客户无法提供,但用户反映外观明显见效。目前,北京两家种猪场正在做全程饲喂实验,尚未提供数据。鱼料使用情况如下:最初客户使用1%添加,使用过程中因成本问题用量提至2%(按11.5替代鱼粉),8月初客户出鱼清塘,总计算饵料系数膨化料1.2,硬颗粒1.6,较去年均下降0.2以上。因客户配方及原料除添加肽外均未调整,所以客户认为添加肽比添加鱼粉的作用要好。
4、
目前食品级小肽的生产,已经有一定的规模,饲料级小肽则没有规模生产。我公司是第一家规模生产饲料级小肽的企业。设备更新已经完成,年产能可达3万吨,可保证产品的稳定性及稳定供货。

欢迎实地考察,眼见为实。
联系电话:13910972318
QQ1211311526

第一家?呵呵

现在小肽的性能还不稳定,到动物体内的有效值并不是好测定的

我在等耗子呵呵{:3_100:}

为什么那么多人都不相信呢?

因为本来就不是真的啊,怎么好相信呢?

引用自奋斗1 发表于 2009-8-8 18:36的内容
为什么那么多人都不相信呢?
吹牛吹大了,当然没人相信。多肽,小肽出来多少年了。

有这么神奇吗?是不是做过动物实验啊

楼主,你的回答是不能让人信服的,首先你的标准时以1万道尔顿为准。其次以这个标准来说检测方法。最后用北京有两个猪场未完成的实验以及你所说的客户提供的效果来证明你的产品很好。综合你所说的,我有几点疑问:1、你的产品以1万道尔顿为标准只能证明你里面有小肽,但是证明不了你里面的小肽有多少种,这些种类中到底是那些在起作用。那些具有功能活性,所以你的标准不科学。2、你的检测方法也只是能检测你的产品达到多少分子量,不能检测你产品中具体含有哪些小肽。3、你的证据跟是靠不住,一个是还未完成的实验,一个是你所谓的客户反映用后的效果,只是道听途说。这样的证据科学吗?你一再强调 眼见为实,但是你的产品眼见容易,但里面的事实是什么是用眼睛好像是看不出来的。
的确是有某些小肽具有活性功能,这些小肽指的的是肽类激素,但是其氨基酸的排列是有具体顺序的,标准时严格清楚的,而且效果也是小试、中试再到临床大面积的实验得出的,效果确实稳定。而楼主所谓的小肽只是借用了这些活性肽的功能,有混淆视听的嫌疑。
我奉劝楼主,你推销产品的激情以及你的自信很值得赞许,但是你的方法太不恰当,你的这种方法只能是针对养殖场,而专业设计饲料配方的可不会如你这样考虑问题。所以我希望你等到你的产品标准跟清晰,跟能量化,效果经过严格的小试、中试再到田间实验确实稳定后再来给我们介绍,那时候我们才会信服,才会真正用。

评分

山中的漫游者 + 50