高产蛋鸡的呼吸道疾病(咳嗽、甩鼻、打喷嚏)使产蛋率下降怎么治疗?

我是江苏宿迁地区的兽医,我这里最近特别流行高产蛋鸡的呼吸道疾病,这种病一般第一天仅能发现个别的,第二天就能发展上百,第三天第四天即出现咳嗽、甩鼻、打喷嚏、用药5~7(黄芪+罗红/泰乐菌素)天即可控制呼吸道,但此时即开始降蛋,有的可以降到60%,用控制蛋黄腹膜炎的药+增蛋药,疗效甚微。

请问各位是否有什么好的方法治疗。

有人说是非典型鸡瘟,可是130天的鸡刚打过一系+三联的可以发生。

有人说是慢呼,可是慢呼有这么难治吗?

有人说是h7或h9,可是那是我们不能开口说的病,我们怎么说。

我现在正在测nd的抗体,说真的,我并不关心这个,我只是想知道用什么类型的药效果好,我只想只好养殖户的病,让他们能生存,也我不枉做兽医的一世英名。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:ND?AI?IBV?都象,ND抗体检测完...

ND?AI?IBV?都象,ND抗体检测完后通知一声,先抗病毒+消炎的办法治疗吧!!

re:很难办!真的.如果你有条件,还是测AI吧...

很难办!真的.如果你有条件,还是测AI吧.

re:是的,可能H9

是的,可能H9

re:重则治其标,重则治其本,不管什么病,只要...

重则治其标,重则治其本,不管什么病,只要是病毒病治疗的方法还不差不多吗?只要不去加免和打抗体!

re:温和型的 可以说是强毒鸡...

温和型的 可以说是强毒鸡瘟吗 现在都这么说

re:可是,我们怎么治疗呢?

可是,我们怎么治疗呢?

re:用金刚烷胺加抗菌素配合植物多糖,有条件使...

用金刚烷胺加抗菌素配合植物多糖,有条件使用免疫调节剂,可能有些效果!

re:用干扰素 这个也有效果 不让用 就不用...

用干扰素 这个也有效果 不让用 就不用了
好象现在市面上还有流通 可以找找看

re:别慌,漫漫来,同意上面看法

别慌,漫漫来,同意上面看法