[市场动态] 发酵床垫料使用成本分析

初始成本计算:
20㎡的发酵床面积来计算:
垫料原料
重量
价格(元)
锯末
2.0
稻壳
1.2
麦麸
0.1
绿康奥生态宝
合计
维护使用成本计算:
以后维护过程中,按照每三个月的添加量占总量1/4的新垫料原料计算(不需要重新加入绿康奥生态宝),3年总计添加的垫料原料是9.6吨,总价4260元。
3年使用成本总计:
成本总价=初始成本+维护使用成本=6240.
节省饲料成本:
每头猪90天育肥期需要饲料500斤。按照节省饲料15%计算,每头育肥猪可节省饲料75斤。折合成普通全价料(1.1/斤),节省饲料82.5元。
以单纯养育肥猪(育肥期90天计算)来考虑,20㎡的发酵床面积可以养育肥猪14头猪,3年出栏9批,总计饲养头数为126头。每头育肥猪分摊的垫料成本为49.5元。减去节省饲料的成本,一头育肥猪的多得利润是33元。
如配合一定比例的发酵饲料(1吨发酵饲料的成本为350元,绿康奥专用发酵剂40元,红糖10元,待发酵饲料300/吨),在中猪后期按照30%的比例掺喂来代替一部分全价料。按中猪后期到200斤出栏需要200斤的全价饲料计算,可替代精饲料60斤,可节省饲料成本为55.5元。
济南绿康奥生物科技有限公司技术部
0531-88952292
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
每个地方的成本应该不一样吧?

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

这是肯定的,各地的原材料是不一样的,可能东北地区的锯末、稻壳、玉米秸秆等垫料原料都是比较便宜,可是别的地区就没有这些原材料,就算有,可能也比较贵。我这是按照济南比较高的价钱算的。但是基本上还是产不多的。平均一平方的造价就是在60-80块钱之间,如果过高的话,就有点离谱了,那就建议换一下原材料,用一些比较便宜的、容易寻找的,来替代那些贵的、不容易寻找的。

广告打得不错啊,畜牧人是否考虑这种广告要收费?

呵呵,既然能发布,就当作是免费的广告用了,也无不可啊!再说了,我就算是做广告,不还是也在教给你们怎么算账吗?有利无害的广告,你就多看看吧,可能对你有好处呢?

顶你的广告 呵呵 www.ziranyangzhu.net

和终端小养殖户算账是很有用的啊
他们最看重利益了
这个帐拿去给养殖户开会时用最好了

呵呵,就是在和养殖户接触中计算出来的……