楼主: 何景琴

[其他信息] 养牛的成本

引用自billy.yu 发表于 2009-7-25 10:27的内容
从你的问题来看,你应该不能买架子牛育肥,技术上你一无所知。
如果只是买肉牛品种的小牛,饲养期会比较长,如果身边不容易弄到低价的草料,仅仅饲养20头牛,利润空间也不是很大(具体得看出栏时的市场了 )。
浙江
架子牛需要什么特别的技术吗?和购小牛一直养大有什么区别?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

架子牛的意思,就是比较瘦的牛,骨头多,肉少。育肥就是让架子牛,多长肉,少长甚至不长骨头。
就是因为没有什么技术,所以只能养出来架子牛,这样的饲养成本低,一般都能利用当地廉价饲草。如果想从小就开始养肥了再卖,没有好的饲养手段,成本会很高。理论上说,你喂牛吃好了,多吃了,就能长肉,但成本和效果却比较难于控制,很有可能吃下去的东西,比卖的牛还贵。
我没有养过肉牛,这些也都是道听途说的,不对指出,请专业人事指出,以免误导。

我养了35头鲁西黄牛,从山东运回来到现在四个月多点已经投进去了十二万元了。我的QQ375183152

这个确实是不好估算,以前我算了一下,大概需要7万左右,也就是能保证周转的那种。

这个要看你是养架子牛还是母牛自繁呢

yixiao82 于 2009-8-30 00:12 补充以下内容

对肉牛不太了解。。。帮顶了

努力学习  各位大侠的经验!

个人经验,先养10头吧。其实10头都多了,5、6个就行。养上一年半载,有了经验再多喂不迟。所谓磨刀不误砍柴工。

我一个月前在济宁买了43头300斤左右的西门塔尔   发了13万 还没有算饲料   建厂什么都没有来

我在给山东提供繁殖的肉牛

。。。。。。。。。。。。。。。。。