[访客发言] 这么神奇的饲料是怎样做出来的

今天参观了一个养殖户的猪圈:
小猪大概45天,35天断奶才开始补料,无教槽无过渡。
猪舍低矮、潮湿(为降温泼的水),地面饲养,猪身上沾满黑泥和粪便。
水泥料槽和水槽,水槽里的水黄色浑浊(估计小猪在里洗过脚)
粪便黑色、干燥柱状
饲喂南方某品牌乳猪25%浓缩料,小猪爱吃、采食量大,肚子圆滚。全圈无拉稀。

这是本人见过环境最差的猪舍。请问各位高人,这样的猪怎么就不拉稀呢?这么神奇的饲料是怎样做出来的?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不一定是料神奇,大家见过在垃圾里检食物吃的人吧,正常人敢吃吗?是他们适应了那种生活环境.

狗吃屎,也不死。何况没全吃呢。  发表于 2011-4-8 16:39
无疫病而已。  发表于 2011-4-8 16:37

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

哈哈!分析的很有道理,比喻的也好,也可能饲料添加了药物吧! 2# czc

我第一次去山东.主人招待我吃那个叫扛子饼加大葱和酹.我咬了一口根本嚼不动而大葱味太大无法下咽.35年前那可是高档次招待.环境.习惯成自然

也许是机缘巧合吧!!!!!

在农村,35天断奶,在断奶 之前通常有玉米粥之类的诱食过程的。小猪的胃肠发育比较好,环境卫生控制得很不错的,虽然环境看起来不怎么好,因为我家就是农村的。每年也养上那么20头左右的猪,情况和楼主说的差不多

兄弟我见过比这更差的环境下老母猪下了18个仔猪,个个成活两个月均重达25KG,并且吃的还是大猪浓缩料.

评分

山中的漫游者 + 339

管理差的饲养场比管理好的场发病的风险大并非一定天天发病,也非是饲料的功劳。

这个村养殖情况都差不多,他们说就是这个品牌的饲料养得好,不拉稀,换别的饲料都不行。所以我认为还是饲料的原因。

投其所好吧 很多老百姓认为 不拉稀的饲料是好饲料 是否抗拉稀基本上成了衡量一个饲料好坏的尺度 所以就诞生了吃了不拉稀的神奇饲料 很多老乡称其为 药  发表于 2011-4-7 22:53

這些農民怎麼都不改善豬的飼養環境