[原创] 应用EXCEL制作的饲料生产统计管理系统2008(附EXCEL文件)

笔者曾在2001年第1期《广东饲料》上发表过《应用Excel制作饲料生产管理系统》
在《中国畜牧人论坛》发贴(http://www.xumuren.com/thread-168871-1-1.html),
上传了制作过程的WORD文档(http://www.xumuren.com/download.php?mod=softdetail&sort=15&id=17
《…生产管理…》版主qingfeng77121也在《中国畜牧人论坛》发贴给予介绍(http://www.xumuren.com/thread-166096-1-1.html)。

有很多看过帖子的网友向我要EXCEL文档,由于种种原因,没有发过。
昨天一个认识的网友来邮件,又要给我要EXCEL文件。
因此决定,稍作修改上传到《畜牧人文献数据库》。

---------------------------------
为什么改成《应用EXCEL制作的饲料生产统计管理系统2008》:
本系统最早在2000年开始使用,中间根据公司发展及使用中的问题进行了几次修订,现在传上去的是2008年修订的。

---------------------------------
《用EXCEL制作饲料生产统计系统2008》帮助:

1 主控面板及菜单: 在“主控面板”或“菜单”中选中要操作的部分,进入。
2  维护菜单: 在“维护菜单”中完成基础工作。本系统的白色单元格可以录入,其他有颜色的单元格录入可能会造成错误,下同。
3 进销数据: 在“进销数据”中进行进销数据的录入。
4 耗材数据: 在“配合原料出库”、“浓缩原料出库”中进行耗材的录入。
5  报表:根据进销耗录入的数据自动生成,请不要进行修改。
6  其他报表: 根据需要选用。

说明:
1、本系统只对帮助工作表、“主控面板”工作表进行了保护,其他工作表未进行保护。你可以清楚地看到各工作表的关系以及工作表中的公式。不看这些时,建议你把“报表”中的工作表保护起来,以免公式被修改。

2、本系统最早在2000年开始使用,中间根据公司发展及使用中的问题进行了几次修订,但现在上传的这个版本(2008年修订)还不够完善。2009年4月又对本系统进行了结构上的大修订,正在公司测试运行,修订情况见:http://user.qzone.qq.com/648375905/blog/1297058314

3、EXCEL文件(不是制作说明文件,下载后就能使用)已上传到《畜牧人文献数据库》。

----------------------------
下载地址:
http://www.xumuren.com/download.php?mod=softdetail&sort=15&id=22779

中国畜牧人网站微信公众号

评分

zhouqq3 + 150
可怜的猪 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
之前专门找过,试验用,好东西................

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

主面板截图

白花100论坛币,解压不了

引用自tianyayu_123 发表于 2009-7-27 20:24的内容
白花100论坛币,解压不了

看下载名单,确实有你的用户名。
在你会员的资料中未能找到你的邮箱,如果愿意留下邮箱(不想在贴中出现,可以发站内短信),我可以给你发去的。

来看一看。好的东西在家用了,谢谢楼主,我下载去试试

非常好
我现在的问题是想知道怎么自己也做一个出来
需要用到EXCLE的哪些技术?
非常期待楼主的指点

引用自tom147145111 发表于 2009-7-28 22:48的内容
非常好
我现在的问题是想知道怎么自己也做一个出来
需要用到EXCLE的哪些技术?
非常期待楼主的指点

楼主的帖子第二行的链接你可以打开看一下。
其他的链接对你可能也有用。

hzlyc 于 2009-7-28 23:05 补充以下内容
引用自qingfeng77121 发表于 2009-7-27 18:03的内容
很好的东西 ,谢谢楼主的无私奉献!

谢谢版主把帖子设置成了推荐贴!

[quote]引用自hzlyc 发表于 2009-7-28 23:02的内容

楼主的帖子第二行的链接你可以打开看一下。
其他的链接对你可能也有用。

hzlyc 于 2009-7-28 23:05 补充以下内容

谢谢版主把帖子设置成了推荐贴!
[/quot学习了
非常不错!

非常不错哈,我已下载试用,非常有用的,感谢楼主了