楼主: 猪临天下

做饲料对比试验

现在也打算做终端客户的对比试验啊,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

必须做。这是用户认识你的产品、公司的最直接的方式。但要注意实验户的选择,和跟踪。

试验要科学细致才有说服力

看了以上的帖,大家大都是做料的。你们的观点我有些晕,没几个与养殖户诚心交流的。
我是一个普通养猪人,我从养殖者角度说说我的看法:
作料肉比实验养殖户一般都愿意做,只要你本着与养殖户诚心诚意,一份好料,作料肉比实验,能反映出料的优势。通常我用料必做料肉比实验,把日龄相当的两窝猪均匀分成两圈,自己亲自调料,饲喂,一点一滴作好记录,绝不用工人干。做出料肉比好的,再小群饲喂,表现稳定,一般就是好料。
记住,作料肉比时,千万不能告诉经销商,自己从大堆料里直接拿料,以防经销商从中搞鬼。

经销商会捣什么鬼啊?:shutup:  发表于 2010-3-4 23:07
经销商会捣什么鬼啊?:shutup:  发表于 2010-3-4 23:07

看了以上的帖,大家大都是做料的。你们的观点我有些晕,没几个与养殖户诚心交流的。
我是一个普通养猪人,我从养殖者角度说说我的看法:
作料肉比实验养殖户一般都愿意做,只要你本着与养殖户诚心诚意,一份好料,作料肉比实验,能反映出料的优势。通常我用料必做料肉比实验,把日龄相当的两窝猪均匀分成两圈,自己亲自调料,饲喂,一点一滴作好记录,绝不用工人干。做出料肉比好的,再小群饲喂,表现稳定,一般就是好料。
记住,作料肉比时,千万不能告诉经销商,自己从大堆料里直接拿料,以防经销商从中搞鬼。

认真养猪的人不多,我见过很多养猪人,配料时“差不多就行”,出猪时“也没看出怎么样”。什么都模棱两可,什么都差不多,最后还是被经销商忽悠。  发表于 2011-4-10 20:26

我觉的还是主要用手段!

做对比试验还是必要的,如我们对自己的产品没信心,客户有怎能放心使用

最好不要做,做个蛋,你有那水平吗?
影响试验准确性的因素你能数出 多少个,低于20个就不要做!!!!!!!!!

能不做最好 ,有时试验结果往往变化很大

做对比试验也有猫腻