楼主: 何文武

22日龄哺乳猪突然死亡!(7月18日更新第二头死亡病例图片)

8# vetxy

vetxy老师,他们说可能是蛔虫造成的肝脏的这种变化是吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

9# pyx_987

应该没有补过硒,心脏是只有心内膜出血,但是心脏没有白色坏死条纹和形成桑葚心。

蛔虫能造成这样的肝脏吗?

急性内出血和毒血症????

我怎么感觉像中毒?要么是应激体质?楼主手法老到,定是高手。病猪似乎肝脏损伤最明显,一定是肝脏负荷太大,又是无其它临床症状突然死亡,毒也许是最好的解释。

xunliliu 于 2009-7-21 08:46 补充以下内容

如果母猪缺硒的话,应早有反应啊,会等到会吃料?它吃的料里是会补硒的,检测一下料看看?

xunliliu 于 2009-7-21 08:48 补充以下内容

如果缺硒,小猪补铁时就会有反应,它会补耐铁剂,出现过敏。

14# xunliliu

肝脏变化应该不是短期行为,他们说是蛔虫?

料 补充不多,只要还是奶为主。

生血素是包括硒了的,缺硒肯定是有临床前期症状的。不可能这么急。

毒?什么毒?

楼主,这个肝脏的病变跟乳斑肝似乎不太一样。你有没有摸一下那些病变的区域是否发脆还是发硬?

大家没有对肺部病变的关注吗?我认为引起急性死亡的直接原因是出现呼吸障碍,肝脏病变是由于寄生虫引起的。营养因素应该可以排除,缺硒引起的是白肌病,发病应该早,况且现在有营养缺硒可能性小,主要考虑一下副猪嗜血杆菌和链球菌。

16# vetxy

蛔虫的移行对肝脏实质没有伤害吧。

发硬

17# 猪临天下

此猪是突然死亡,没有发现呼吸道症状。

寄生虫?请问是什么寄生虫引起的,为什么会引起,机理。谢谢啦。

特别纳闷,我身边人都说是寄生虫,困惑。

蛔虫致死,应不会在这么小的猪身上短时间快速死亡两头。如果遗传原因引起体质特异,饲料中某些常规添加剂或药物、霉菌毒素等,都能使肝或肾遭受严重损伤,损伤积累可至突然死亡。在高温高湿的不洁环境中,任何有机物都会变质产生毒素,只要小猪能接触得到的地方有,就有可能。当然,我这只是一种推测,现场的综合分析是最可靠的,任何疾病的发生都有内外两种原因,小猪的自身体质是不是有问题?小猪最后是生命系统的那部分不行了而死亡?又是什么损伤了那部分?