楼主: xmvet

预混料、全价料---谁是养殖业发展的核心动力!

还是都有所用的,不过大的养殖场还是比效喜欢预混料的,不过生物全价料也会今后是发展主流的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

平分秋色

天津大的趋势----全价料,
其他地区就不是很清楚啦!
科学是前进的-----工业化生产、现代化养殖,不会再回到八十年代啦!(肩挑手搬的时代,已经一去不复返啦!)
什么年代啦,还拿锹自己搅拌,或用料罐电磨自己对料,自己琢磨配方!
哎!悲哀-----

未来市场全价料会唱主戏,但预混也必不可少,

我认为以后可能会这样发展,就是大型的养殖场会跟饲料场合作,根据养殖场的情况和原材料制定配方,然后由饲料厂直接拉到养殖场,料也不用进行包装,由养殖场的料储存罐进行储存,这样既可以节省包装费用,又可解决原材料采购问题,但是要走到这一步,中国还要走很久,十年20年以后吧或者30年甚至更久。

首先我喜欢这个话题,因为它关系着饲料也可以说是养殖业的前景,他所要探讨的是养殖的规模化和分散化的问题。
    我可以说如果规模化那必是预混料的天下,在国家社区建设的大潮中我想不只有多少社区落成,社区建成就意味着成为市民就不需要吃肉了吗?答案是肯定的  需要  社区的建成散养户的场地问题就很棘手。这是其一场地。。
    养殖要发展靠什么。。。。。。靠省力省时省工,还是靠饲料的层层盘剥。我的话有一点苛刻但我感觉这是现实。闲话少谈转为正题,养殖要发展就要靠别农民种地时那种靠天下雨的日子,养殖的主题就要具备一定的技术。这技术包括防疫  品种改良  饲养管理。。。。。。。当然也包括饲料的配制技术,他毕竟占养殖成本70%不小的不重啊。再说养个30头或300头的母猪自己进单维和单微从技术和必要性我感觉都有困难,所以预混料是有市场的,不过这市场不是现在而是在将来,需要饲料企业和养殖主题的共同努力。
   在现实中各大饲料企业在纷纷加大全价饲料生产的投入,可以说时间或许会很长。。。。。。。。
   本人知识有限了表数语,望起到抛砖引玉的效果,引起各位大家的注意,给我们更好的诠释和见地。

大家好才是真的好

全价料是个发展趋势 ,但预混料的可控性更强啊 我觉得未来还是核心预混料自己加工是方向。