楼主: 毅石

[访客发言] 请教博士:氧化锌的作用机理

果然如此,我们现在添加高锌的产品都建议客户不能长期用。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

猪肉里含锌如果丰富时,是不是可以减少被氧化啊
估计铜能把它氧化了

tian11aiguo 于 2009-7-28 21:47 补充以下内容

氧化锌可以不使用吗,环境污染啊

道听途说听来的,高锌要加到1500~2200ppm,不是起营养功能了,而是起药疗功能。现在只是个过渡阶段,如同高铜使用一样,迟早会被禁止或淘汰,因为粪便中含有太高的重金属离子,会导致土壤板结、肥力下降,土质变差。

3# 上善水
潘博士认为氧化锌用多长时间合适呢?

引用自上善水 发表于 2009-7-14 23:16的内容
高锌对猪只的作用体现在各个层面:1)采食时可刺激味蕾增进食欲;2)提高唾液酶活性;3)进入胃肠道后可以抑制大肠杆菌,变薄胃肠道,提高肠道含锌酶活,提高营养物质消化吸收率;4)锌吸收量充裕,血锌含量增高,提
上面的功能对于高锌控制仔猪腹泻都是不重要的。氧化锌可以和空气中的二氧化碳反应,它可不具备直接的还原性。氧化锌的可被辨别的作用一是氧化肠道粘膜,使蛋白变性,形成保护膜。二是氧化锌本身对肠道菌群有未知的作用。断奶过度期二周左右使用是最合适的。辛和铜不一样,铜的毒性比锌强。其实高锌并不存在什么严重的对环境的污染作用。高铜的毒性很明显。我不赞同禁止高锌,我觉得这是解决断奶仔猪腹泻最安全的手段,比药物安全得多的多。这么多年肠道菌群对氧化锌都没有产生耐药性。当然长期使用毛气色不好。
长期使用高锌导致的毛色不好的原因是,锌本生有促进毛发生长的作用,高锌尤其如此。这也是蛋氨酸锌等等有机微不能很好推广的一个很重要原因(另一个是太贵),如果再加足蛋氨酸,毛长 的更旺了。老百姓喜欢病理条件下的皮光毛 靓。多矿对动物生长的作用极其复杂。其实算一下断奶过度期使用高锌对环境造成的影响并不大,毕竟用的时间短短两周嘛,断奶后前几天还没怎么吃。哪来那么大污染啊?高铜用在中大猪料中时间很长,中大猪采食还很大所以高铜才是真正要重视。与药物控拉希相比,高锌优势太明显了。如果不用高锌,药物的用量还要加大。哪 个害处更大呢?

15# 龙城飞将 我也很想知道。因为我也遇到了这个问题。

高锌可以用到保育结束。教槽料高些,保育阶段低些。

请教博士:教槽料和保育阶段的氧化锌分别加多少比较合适呢??谢谢!期待您的回答

发表于 昨天 23:32 | 只看该作者 高锌可以用到保育结束。教槽料高些,保育阶段低些。
能否说说具体的添加量?多谢!

引用自上善水 发表于 2009-7-18 23:09的内容
梨子变黄是由于氧化,台湾那个果农种植的梨子富含锌,具有抗氧化功能!
高手啊!!!!!