楼主: 流水69

[法规标准] 欢迎切磋:饲料兽药纠纷的现实案例

饲料的药物添加剂有轮换使用或更换问题,特别是抗球虫药。按饲料标签规定,岂不是得换一次药就换一次标签,标签的报废就太大了,请教如何解决才好?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原则上是一个药品就是一个标签。
饲料里允许添加的抗球虫的饲料药物添加剂有15种之多,按原则办事确实疲于应对,呵呵,自己想个办法吧!原则是要特别注意配伍禁忌和休药期。(悄悄话:据我所知,主管部门一般不会去检测饲料里的药物品种的)

[ts]流水69 于 2009-9-5 16:35 补充以下内容[/ts]

哈哈没人来,看来我们这个行业还是很太平了。。。

请问楼主,在无机砷和有机砷方面,检测手段还比较落后的情况下,政府是怎么对待氨苯胂酸的添加和饲料卫生标准GB13078的规定的?

13# 爽歪歪
根据《饲料药物添加剂使用规范》,氨苯砷酸和洛克沙胂是允许添加的;
《饲料卫生标准》里关于砷的允许量也标注:不包括国家主管部门批准使用的有机砷制剂中的砷含量;
但近几年来,随着对环境保护意识的加强,国家已经开始紧缩有关砷制剂等的允许量。也有地方已经出台了有关地方标准,譬如湖北省地方标准猪禽饲料中砷、铜、硒允许量(DB42/429—2007)就规定了:猪禽总砷允许量,配合饲料小于等于2.0,浓缩料和添加剂预混料小于等于10.0。此标准为强制标准,适用于湖北省境内生产和销售的各类猪禽配合料、浓缩料和添加剂预混料。
应该在不久的将来,《饲料药物添加剂使用规范》和《饲料卫生标准》会有相应修订。

有时间请教您啊 我是搞畜牧综合执法的

产品在各地销售,经常碰到当地管理部门地进行检测,结果千奇百怪:有铜含量超标的,有镉超标的,有水份超标的,有尿检呈阳性的等.我们双方都心知肚明,这些都是借口,实际上是要钱.真来硬的,送检肯定不会超标,但费用却不少.一年总能碰上几次,每次几千元不等.面对这种事情,不知其他兄弟厂家有没有好办法?或LZ有没有好的建议?

产品在各地销售,经常碰到当地管理部门地进行检测,结果千奇百怪:有铜含量超标的,有镉超标的,有水份超标的,有尿检呈阳性的等.我们双方都心知肚明,这些都是借口,实际上是要钱.真来硬的,送检肯定不会超标,但费用却不少.一年总能碰上几次,每次几千元不等.面对这种事情,不知其他兄弟厂家有没有好办法?或LZ有没有好的建议?

有时间会像你请教的

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 16# zycjx00